Ингредиенты: 1,5 кг томатов, 1,5 кг болгарского перца, 1 головка чеснока, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 100 мл растительного масла, 1 ч. ложка уксусной эссенции 70% или 7 ч.л. 9 % уксуса. специи и зелень по вкусу. Приготовление:
1. Томаты перекрутить через мясорубку. Приправа будет вкуснее, если предварительно удалить кожуру с томатов. Для этого, следует сделать неглубокий крестообразный надрез, окунуть в кипяток на минуту, и затем легко снять шкурку. 2. Болгарский перец порезать небольшими кубиками, это все же не лечо, а приправа. Можно конечно перекрутить перец вместе с томатами, но мне нравится когда есть кусочки перца. 3. Добавить в глубокую кастрюлю (желательно эмалированную) томаты и порезанный перец. Варить в течение 20 минут (после того, как закипит). 4. Далее, добавить измельченный чеснок, специи, сахар, растительное масло и варить еще 15 минут. За 5 минут до готовности, влить уксусную эссенцию, хорошо перемешать и варить еще 5 минут. 5. Горячую приправу разлить по стерилизованным баночкам и закатать. Приятного аппетита!
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Этот пирог в народе называют «Три стакана» и готовится он довольно необычным способом. Но именно из-за своей простоты пирог сумел завоевать всеобщую любовь.
Сырая тыква — уникальный овощ! В нём находится редкий витамин Т, нехватка которого провоцирует нарушение метаболизма и процесса кровотворения. Для тех, кто мечтает похудеть, нарастить мышечную массу, наладить работу ЖКТ, справиться с вялостью, недомоганием и стрессом, этот витамин жизненно необходим! На этом послужной список целебной тыквы отнюдь не закачивается: с помощью коктейля на основе сырого овоща можно укрепить иммунитет и насладиться уютной зимой по полной программе. В сыром виде тыкву разрешено употреблять до 0,5 кг в день. А вареную или печеную до 2 кг. В сыром продукте сохраняется гораздо больше важных витаминов, поэтому он более полезен.
Маринованный острый и сладкий перец в медовой заливке. Будет идеальным дополнением к мясу
Предлагаю проверенный рецепт маринованного сладкого и острого перцев в медовой заливке - выходит интересный вкус и аромат, при этом перцы слабо-острые, можно вынимать из банки и сразу подавать в качестве закуски или дополнения к гарниру.
Волшебный соус получился! Мы никак не можем осилить помидоры, они покраснели все враз, заразы. Нет, основная часть уже съедена и закатана, но последние три кг уже никак, никуда. А соус такой наоборот везде и всегда :) В пиццу, в пасту, конечно. Да и к мясу, рыбе, хоть к чему. Я б вообще и так просто ела, надо было побольше сварить...
Аджика яблочная, наивкуснейшая! Делаю ee каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается
Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу). Вообщем настолько хороша, что не опишешь, надо пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом.
Нет комментариев