3,5 кг болгарского перца 2 кг красных помидоров 0,5 кг моркови 15 зубчиков чеснока 200 гр. сахара 60 мл уксуса 6 % 1,5 ст. л. соли 1 ст. л. молотой паприки (лучше копченой) 1 ст. л. молотого черного перца 125 гр. растительного масла стручок острого перца Как готовить: Овощи вымыть. Морковь почистить, из перца вынуть семена и убрать плодоножки.
Помидоры пропускаем через мясорубку, а перец нужно порезать на небольшие полосочки.
Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок нарезать мелкими пластинками.
Выложить все в казан или кастрюлю с толстым дном, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Ставим кастрюлю на средний огонь. Как закипит варить 10 минут. Влить уксус. Добавить целый острый перчик, паприку и молотый перец. Томить лечо еще 10-15 минут.
По прошествии указанного времени, разложить перец по банкам и закатать.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Этот пирог в народе называют «Три стакана» и готовится он довольно необычным способом. Но именно из-за своей простоты пирог сумел завоевать всеобщую любовь.
Сырая тыква — уникальный овощ! В нём находится редкий витамин Т, нехватка которого провоцирует нарушение метаболизма и процесса кровотворения. Для тех, кто мечтает похудеть, нарастить мышечную массу, наладить работу ЖКТ, справиться с вялостью, недомоганием и стрессом, этот витамин жизненно необходим! На этом послужной список целебной тыквы отнюдь не закачивается: с помощью коктейля на основе сырого овоща можно укрепить иммунитет и насладиться уютной зимой по полной программе. В сыром виде тыкву разрешено употреблять до 0,5 кг в день. А вареную или печеную до 2 кг. В сыром продукте сохраняется гораздо больше важных витаминов, поэтому он более полезен.
Маринованный острый и сладкий перец в медовой заливке. Будет идеальным дополнением к мясу
Предлагаю проверенный рецепт маринованного сладкого и острого перцев в медовой заливке - выходит интересный вкус и аромат, при этом перцы слабо-острые, можно вынимать из банки и сразу подавать в качестве закуски или дополнения к гарниру.
Волшебный соус получился! Мы никак не можем осилить помидоры, они покраснели все враз, заразы. Нет, основная часть уже съедена и закатана, но последние три кг уже никак, никуда. А соус такой наоборот везде и всегда :) В пиццу, в пасту, конечно. Да и к мясу, рыбе, хоть к чему. Я б вообще и так просто ела, надо было побольше сварить...
Аджика яблочная, наивкуснейшая! Делаю ee каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается
Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу). Вообщем настолько хороша, что не опишешь, надо пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом.
Цитрус хорошо сочетается с ягодами. Сырое варенье может храниться в холодильнике несколько месяцев. Ингредиенты: Калина - 1 кг. Апельсины - 2 шт. Сахар - 1000–1200 гр. Приготовление: 1․Тщательно промойте ягоды и апельсины. Очистите калину от веточек. 2․Измельчите с помощью мясорубки ягоды и фрукты. 3․Смешайте их с сахаром. Оставьте на несколько часов или всю ночь, чтобы сахар растворился. 4.Разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Храните в холодильнике.
Нет комментариев