Творожные кексы
Они получаются мягкие, воздушные, наполнитель может быть любым, на ваш вкус. За счет добавления наполнителя они получаются влажными, что многим нравится, не сухими. Кексы можно испечь порционно, а можно приготовить один большой кекс или пирог.
Угощайтесь
творог жирный 200 гр
сахар 200 гр
мука пшеничная 220 гр
яйца 3 шт
сливочное масло 100 гр (растопить)
дыня меленько порезанная (банан, слива, персик, груша) 100 гр
соль 1/4 ч.л
сода 1 ч.л.
Сахар яйца и соль взбиваем миксером. Добавим творог и сливочное масло, взбиваем миксером
Добавим муку и соду, перемешать удобнее миксером, больше миксер нам не понадобится.
Добавляем дыню или другой на ваш вкус наполнитель. Перемешаем лопаткой и раскладываем в формы или одну большую форму.
Выпекаем при т-ре 180 гр до готовности. Минут 30 уходит у меня обычно. но всегда смотрите по своей духовке.
Кексы получаются слегка влажные, мягкие, пышные и очень вкусные.
Автор Марина Ломака
Комментарии 1