Сохрани себе на стену, чтобы не потерять
тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы
апельсины 8 штук
сахар 1,5 кг
лимонная кислота 2 ст.л с горкой
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в
кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой,
чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших
апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после
того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).
Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.
Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером
(можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в
стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. Все продукты
делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился
17 литров.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3