На 13 октября, 7-й день от посева получили пучок вкусного, сочного, а главное мега полезного дайкона.
Плюсы, минусы, особенности выращивания дайкона в качестве микрозелени.
✅Плюсы:
+быстро,
+крупные проростки,
+отличный вкус: сочные и хрустящие листочки с легкой остринкой.
+универсален в применении: на будетброд и в салат подходит.
✅Минусы:
- корешки могут "запреть" в процессе выращивания в лотке, есть необходимость их промывать.
✅Особенности:
+при опрыскивании семян при посеве Виталайзер ВЭР - 700 получаем семядольные листья более крупного размера, дружное прорастание.
+чтобы стебелёчки хорошо потянулись 5,6 день лучше досветить фитолампой.
Уже неоднократно замечаю, что при досвечивании фитолампой синего и красного спектра, микрозелень хорошо вытягивается.
Как я приноровилась сажать микрозелень:
сею семена с интервалом 1-2 дня,
понемногу на разок,
сею быстрорастущие культуры дайкон, редис, горчица, руккола,
в ваночках удобно выращивать, но подходят любые стаканчики, мисочки.
Стелить можно разные коврики6 джут, кокос, даже салфетки.
Микрозелень - это просто, вкусно и полезно для здоровья.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев