Ингредиенты
1 ст. - муки,
4 яйца,
1 ст. - сахара,
твердые кислые яблоки - 2 - 3 шт..
Приготовление
Готовим тесто: Постепенно добавляя сахар, взбить яйца, потом постепенно добавлять муку, продолжая взбивать тесто.
Добавить в тесто щепотку соли, снова взбить. Тесто должно по консистенции напоминать негустую сметану.
После, помыть хорошо яблоки, удалить косточки, очистить от кожуры – по желанию, нарезать тонкими кусочками.
Смазать форму для шарлотки сливочным маслом, присыпать мукой (манной крупой или панировочными сухарями), если форма не антипригарная.
Выложить яблоки, залить тестом, снова выложить слой яблок, полить опять тестом и так повторять, пока не кончатся продукты.
Готовить шарлотку с яблоками в разогретой до 180 гр. духовке в течение 35-40 мин до готовности.
Проверять готовность, как обычно, спичкой или деревянной зубочисткой – выходить она должна из пирога совсем сухой.
Примечания
Во время выпекания пирога не открывайте духовку, а то шарлотка может опасть (осядет).
Для большего аромата добавьте в тесто ваниль или корицу.
Готовую шарлотку можно посыпать маком, орешками или шоколадом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев