Рецепт быстрого домашнего зефира 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: В чашу миксера: Белок — 70 гр.(2 яйца С1) Сахар -70 гр. Лимон. Кислота — 1 ч.л. (жидкой) В сотейник: Сахар -280 гр. Вода -100 мл. Пюре (персиковое) — 150 гр. Агар-агар — 10 гр. Приготовление: В сотейнике соединяем пюре, воду, сахар и агар-агар. Ставим сотейник на средний огонь, доводим ее до кипения. Сразу делаем нагрев чуть ниже среднего, провариваем массу 4 минуты и снимаем сотейник с плиты. В чашу миксера переливаем белки, ставим их взбиваться на средних оборотах. Постепенно вводим сахар, добавляем лимонную кислоту. Немного повышаем скорость миксера, тонкой струйкой вливаем смесь из сотейника. Затем ставим скорость миксера на максимум и через 3 минуты получаем уже готовую зефирную массу. Сразу же переносим ее порционно на застеленный пергаментом противень. Вскоре зефир полностью стабилизируется и будет готов к подаче. Зефир можно сделать любого вкуса. Просто замените персиковый сироп на тот, который нравится вам. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    126 классов
    Пирожки «Привокзальные» — рецепт записала на рынке. Проще простого: вкус, как в детстве Классический рецепт пирожков, которые получаются именно такими, как мы помним с детства, когда покупали их в буфетах. Тесто будем готовить на рассоле и картофельном отваре. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/pirozhki-privokzalnye-retsept-zapisala-na-rynke-prosche-prostogo-vkus-kak-v-detstve/?utm_source=vipec
    4 комментария
    306 классов
    Никогда не впитывают масло! Идеальный рецепт вкусных пончиков Это невероятно мягкие и нежные изделия из хлеба, полюбившиеся по всему миру. Правда сделать хорошие вкусные пончики бывает сложно. Стоит поделиться одним из самых действенных и легких рецептов готовки. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/nikogda-ne-vpityvayut-maslo-idealnyy-retsept-vkusnyh-ponchikov/?utm_source=vipec
    1 комментарий
    20 классов
    ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ Песочное рассыпчатое печенье готовится ну очень просто. Быстро и вкусно к чаю. Печенье на скорую руку. Вкус детства. ⠀ 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ на ~28 штук (~ 480г): - 1 яйцо - 100г сливочного масла - 80г сахара - 1 ст.л. сметаны ~ 250г муки - 0,5 ч.л разрыхлителя - сахар 30г + 1 ч.л корицы (для посыпки) Приготовление: ⠀ Сахар растереть с размягченным сливочным маслом. Добавить яйцо и сметану. Хорошо перемешать. Всыпать немного муки и разрыхлитель и перемешать. Затем постепенно всыпать оставшуюся муку замесить очень мягкое тесто. Завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать на пергаменте в прямоугольный пласт толщиной 5-6 мм. Посыпать сахаром с корицей. Разрезать на ромбы и выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
    1 комментарий
    89 классов
    Мама научила и торта не надо. За копейки в 2 раза круче чем обычные пирожки Такие пирожки с разными сладкими начинками, вам точно придутся по вкусу. Я брала шоколадную пасту, а вы можете взять любой другой вариант. Тесто на молоке и кефире получается очень воздушным и мягким. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/mama-nauchila-i-torta-ne-nado-za-kopeyki-v-2-raza-kruche-chem-obychnye-pirozhki/?utm_source=vipec
    2 комментария
    107 классов
    Этот десерт растопил мое сердце. Рецепт за 15 минут: быстро и вкусно Ингредиенты для десерта: яйцо — шт.; соль — щепотка; сахар — 50 г; ванильный сахар — 10 г; Рецепт на сайте: https://poejka.ru/etot-desert-rastopil-moe-serdtse-retsept-za-15-minut-bystro-i-vkusno/?utm_source=vipec
    2 комментария
    177 классов
    Хрупкое и нежное: сладкое домашнее печенье «Одуванчики». Вкусно — словами не передать Ингредиенты теста для печенья “Одуванчики”: вареный желток — 3 шт.; сливочное масло — 100 г; сметана — 100 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/hrupkoe-i-nezhnoe-sladkoe-domashnee-pechene-oduvanchiki-vkusno-slovami-ne-peredat/?utm_source=vipec
    1 комментарий
    83 класса
    Беру 1 яйцо и немного йогурта. Домашний десерт за 5 минут: даже духовка не потребуется Ингредиенты для десерта: яблоко — шт.; мука — 400 г; йогурт греческий — 200 г; сахар — 2 ст. л.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/beru-1-yaytso-i-nemnogo-yogurta-domashniy-desert-za-5-minut-dazhe-duhovka-ne-potrebuetsya/?utm_source=vipec
    1 комментарий
    46 классов
    Бабушкин торт всего за 45 минут. Красивый, нежный и вкусный: ем и плачу от радости Ингредиенты бисквита: Сливочное масло — 120 г; Яйца — 2 шт.; Сахар — 100 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/babushkin-tort-vsego-za-45-minut-krasivyy-nezhnyy-i-vkusnyy-em-i-plachu-ot-radosti/?utm_source=vipec
    1 комментарий
    63 класса
    НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ ΜАΜИНЫ БЛИНЧИКИ! 🥰  🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: Μолоко - 1 литр Яйцa - 5 шт. Сaхaр - 5 cт. ложeк c горкой Соль - 0,5 cт. ложки Сухиe фрaнцузcкиe дрожжи - 11 гр. Рacтитeльноe мacло - 2-3 cт. ложки Μукa - 2-2,5 cтaкaнa ⠀ Приготовление: Μолоко подогрeть до комнaтной темпеpатуpы.⠀ Яйца слегка взбить венчикoм. В мoлoкo дoбавить яйца, сахаp, сoль, муку, дpoжжи и хopoшo пеpемешать венчикoм или миксеpoм (блендеp не пoдoйдёт!). (Если любите блины пo-тoньше, тo муки дoбавляйте чуть меньше, чем укaзaнo в peцeптe, пpимepнo дo сoстoяния жидкoй смeтaны). ⠀ В кoнцe дoбaвить paститeльнoe мaслo, eщё paз пepeмeшaть и пoстaвить миску с тeстoм в тёплую вoду ~40° нa 20-30 мин. пoдхoдить. Тeстo увeличится в oбъeмe, будeт пузыpитьcя и прocитьcя на cкoвoрoдку) ⠀ Βыпекать блинчики на cухoй cкoвoрoде на cреднем oгне (для первoгo блинчика cледует нагреть cкoвoрoду макcимальнo и убавить oгoнь дo cреднегo). Κаждый выпеченный блинчик щедрo cмазывать cливoчным маcлoм.⠀ Приятного чаепития! ❤
    6 комментариев
    451 класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё