Шведский миндальный кекс. Ах, какой аппетитный... а этот миндальный аромат просто сводит с ума. Вам потребуется: Для кекса: 3 больших яйца ¾ чашки (150 г) сахара 2 чайные ложки ванильного сахара 1 чашка 1 столовая ложка (150 г) муки 1 ½ чайной ложки разрыхлителя щепотка соли 3 столовые ложки молока 1/3 чашки (75 г) сливочного масла, растопленного Для покрытия: 50 г сливочного масла 100 г хлопьев миндаля ¼ чашки (50 г) сахара 2 чайные ложки муки 3 столовые ложки жирных сливок 1 чайная ложка ванильного сахара Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 180C. Смажьте сливочным маслом разъемную форму для выпечки (диаметром около 23 см) и посыпьте ее мукой. 2. В большой миске миксером взбейте яйца с сахаром в течение 5-7 минут, добавьте ванильный сахар и еще немного взбейте. 3. Добавьте в яичную смесь муку, разрыхлитель и соль, затем влейте молоко и растопленное сливочное масло. Осторожно перемешайте. 4. Переложите тесто в подготовленную форму и запекайте 30-35 минут. Увеличьте температуру духовки до 200C. 5. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Когда оно растает, добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения, готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. 6. Через 30-35 минут выньте кекс из духовки, и выложите миндальную смесь равномерно сверху. 7. Поставьте кекс обратно в духовку и выпекайте в течение 10-15 минут или пока поверхность не станет золотистой. 8. Дайте остыть в форме в течение 10 минут. Осторожно выньте кекс и дайте ему полностью остыть на решетке.
    2 комментария
    28 классов
    Смешиваю молоко с уксусом. Так готовят булочки в Германии: забытый рецепт 60-х Выпечка является главным атрибутом кулинарии любой страны. Невозможно представить тот или иной прилавок магазина без вкусной сдобы. Рассмотрим, как готовят булочки в Германии. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/smeshivayu-moloko-s-uksusom-tak-gotovyat-bulochki-v-germanii-zabytyy-retsept-60-h/?utm_source=vipec
    1 комментарий
    6 классов
    Завязей на томатах будет море и никакой фитофторы 🍅 Раствор с йoдом - ценнейший состав для борьбы со многими болезнями томaтов. Это действительно незаменимая находка, хотя многие дaчники до сих пор ее не применяют, а зря! Я гoтовлю раствор так: в 10 л воды растворяю 10 капель йода, 1 л молока или молочной сыворотки и половину чайной ложки борной кислоты. Все тщательно перемешиваю и опрыскиваю томаты раствором.
    1 комментарий
    14 классов
    Торт "Парижский коктейль" так и тает во рту! Ингредиенты: Тесто: - 3 ст. ложки меда - 150 гр сахара - 3 ст. ложки растительного масла - 180 мл горячей воды - 500 гр муки - 1 ч. ложка соды Крем: - 250 гр сливочного масла - 600 мл молока - 3 яйца - 1 ст. ложки муки - 1 стакан сахара - ванилин - 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 180С. 2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется. 3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. 4. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    77 классов
    Вишневый торт с кремом из сыра маскапоне. Ингредиенты: Для бисквита: 3 яйца, 150 гр. сахара, 150 гр. муки. Крем: сливки 33-35% 250 мл, сахар 150 гр., сыр маскарпоне 250 гр. Начинка- свежемороженая вишня 600 гр. Приготовление: Бисквит- яйца взбить с сахаром до воздушной пены, добавить муку. Выпекать 15-20 мин. при 180 гр.  Остудить, сверху выложить вишню. Крем- сливки взбить с сахаром до полного его растворения, добавить сыр, хорошо перемешать.  Выложить на вишню, поставить в холод на 2-3 часа. Украсить. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    65 классов
    Торт персик Ингредиенты: Для бисквита: 5 яиц 5 ст. ложек сахара 5 ст. ложек муки Для крема: 20 г желатина 10-11 ст. ложек воды 300 гр творога 5 ст. ложек сахарной пудры 250 мл сливок 1 банка консервированных персиков Способ приготовления: Бисквит: 1. Взбить яйца до образования пышного крема. Добавить сахар и взбить еще немного. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой. Выпекать в разогретой духовке до готовности. Дать полностью остыть и разрезать на два коржа. Крем: Желатин замочить в холодной воде. Взбить сливки до образования пышного крема. Добавить творог, сахарную пудру и снова взбить. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить персики, порезанные на маленькие кусочки. Дать немного остыть. Нижнюю половину коржа поместить в форму. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 3-4 часа. Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    2 комментария
    49 классов
    Самый знаменитый торт в Италии. Готовлю за 25 минут: легко, просто, красиво Ингредиенты для итальянского пирога: яйцо — шт.; сахар — 80 г; растительное масло — 100 г; цедра лимона; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/samyy-znamenityy-tort-v-italii-gotovlyu-za-25-minut-legko-prosto-krasivo/?utm_source=vipec
    1 комментарий
    14 классов
    Этот десерт растопил мое сердце. Рецепт за 15 минут: быстро и вкусно Ингредиенты для десерта: яйцо — шт.; соль — щепотка; сахар — 50 г; ванильный сахар — 10 г; Рецепт на сайте: https://poejka.ru/etot-desert-rastopil-moe-serdtse-retsept-za-15-minut-bystro-i-vkusno/?utm_source=vipec
    1 комментарий
    23 класса
    Торт "Трехслойный" Из этого состава теста в оригинале получалось всего три коржа, ну а в мультиварке получилось шесть коржей, т.е. два тортика:) - 3 яйца - 2 стакана сахара - 3 стакакна сметаны (у меня было 3 баночки по 170 г) - 3 ст.л. крахмала - 2,5 стакана муки - 1 пакетик разрыхлителя (10г) - 3 ст.л. мака - 3 ст.л. грецких орехов - 3 ст.л. изюма для крема: - 200 г слив.масла - 1 банка сгущенки - 1 баночка сметаны (170г) - шоколад для украшения Приготовление: Желтки отделить от белков. К желткам добавить сахар, взбить, добавить сметану, взбить, подмешать кразмал с мукой и разрыхлителем, взбить. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно вмешать в тесто. Грецкие орехи порубить, изюм ошпарить и высушить, мак перемолоть. Тесто разделить на три части, в одну вмешать мак, во вторую орехи и в третью изюм, слегка обваляв в муке. В мультиварке выпечь на режиме "Выпечка" три коржа по 40 мин. каждый. В духовке разогретой до 180 - 30-35 мин. до сухой спички, выпечь три коржа. Для крема разм.слив.масло взбить со сгущенкой и сметаной. Промазать коржи, сверху украсить натертым шоколадом. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    33 класса
    Торт "Птичка" Для коржа(стакан 200 гр): 4 яйца 1 ст сахара 50 гр размягченного сливочного масла 1 ст+2 ст.л. просеянной муки 2 стаканчика(по 125 гр) простого йогурта(для пропитки) Для суфле: 5 яиц 1/2 ст сахара 100 гр размягченного сливочного масла 100 мл молока 15 г желатина 75 мл холодной воды 1/2 ст.л. муки цедра 1/3 лимона(по желанию, кол-во по вкусу) Готовим корж: Белки(охлажденные) взбить с щепоткой соли до мягких пиков, продолжая взбивать, вводить по не многу сахар. На маленькой скорости в белки постепенно(по столовой ложке) ввести желтки, затем масло. Просеянную муку ввести в яичную массу постепенно, аккуратно перемешивая столовой ложкой сверху-вниз. Дно мульти смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Выпечка 60 мин. Открывать можно сразу, после сигнала. Чуть остудить коржик, вытащить с помощью пароварочной кастрюльки, дождаться полного остывания, разрезать на 2 части. Пропитать коржи йогуртом(у меня был ашановский, 0% жирности, но подойдет любой без вкусовых добавок). Готовим суфле Желатин залить водой для разбухания на 40-60 мин. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 1/2 нормы сахара, добавить молоко, перемешать, добавить муку, хорошо перемешать до однородности, поставить массу на маленький огонь и постоянно помешивая, нагревать до загустения(у меня ушло минут 10), снять массу с огня, охладить, добавить цедру, размягченное масло, взбить миксером. Желатин нагреть на маленьком огне до полного растворения крупинок, немного остудить. Белки взбить до мягких пиков, продолжая взбивать, добавить постепенно оставшийся сахар, затем влить в белки желатин, хорошо перемешать. Смешать желтковую и белковую массу до однородности. Собираем тортик: Нижний корж либо поместить в разъемную форму, либо надеть кольцо(я делала кольцо из бумаги для выпечки: сложила вдоль 2 раза, обернула корж, бумага внахлест, место соединения скрепила степлером). На корж вылить суфле, разровнять, поставить на часик в холодильник для загустевания, затем "одеть" верхний корж. Тортик необходимо выдержать в холодильнике 6-8 часов(лучше ночь))). Украсить по желанию. Я полила сверху растопленной шоколадкой, разбавленной холодным молоком. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    64 класса
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё