Ингредиенты
Сливочное масло — 200 г
Майонез — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 180 г
Пшеничная мука — 550 г
Ванилин — 2 г
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
Оставьте масло при комнатной температуре за пару часов до готовки. Когда оно размягчится, смешайте его с майонезом. Добавьте сахар, соль, яйцо, ванилин (или 2 ч. л. ванильного сахара) и взбейте до однородности.
Просейте в жидкую смесь муку с разрыхлителем и замесите гладкое тесто. Переместите его в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет.
Распределите тесто по смазанному сливочным маслом противню в форме небольших печенюшек. Выпекайте десерт 20 минут при 200 градусах до аппетитного румянца.
Сразу после выпечки печенье получается нежным и воздушным, а если дать ему остыть и подсохнуть – хрустящим и рассыпчатым.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1