Ингредuенты:
для бисквита:
- мука пшеничная - 1 стак.
- яйцо куриное - 4 шт.
- caxap - 1 стак.
- ванилин - по вкусу
для крема:
- молоко сгущенное - 1 банка
- масло сливочное - 400 гр.
- яичный желток - 2 шт.
- вода - 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в густую пену.
2. Медленно по 1 ложке всыпаем сахар и взбиваем до белой воздушной массы.
3. Как только белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки (предварительно слегка взбейте желтки венчиком), продолжая при этом взбивать белки.
4. Добавляем просеянную муку с ванилином. Важно не месить тесто, аккуратно вымешивать ложкой по направлению снизу вверх. Тесто должно быть очень воздушным.
5. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму, отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Бисквит поднимается в 2-3 раза. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки, иначе осядет.
6. Готовый бисквит остужаем в форме минут 5, переворачиваем на решетку и оставляем на 3-4 часа.
7. Бисквит разрезаем на 3 пласта.
8. Соединяем воду с желтками и сгущенным молоком.
9. Смесь ставим на слабый огонь и варим, как английский крем, до сгущения. Если боитесь, что пригорит, используйте водяную баню.
10. Взбиваем масло с ванильным сахаром.
11. Загустевшую смесь охлаждаем и добавляем во взбитое с ванильным сахаром масло.
12. Добавляем понемногу, каждый раз взбивая.
13. Промазываем каждый слой бисквита кремом.
14. Украсьте бисквитный торт, как Вашей душе угодно.
15. Дайте торту пропитаться.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев