Ингредиенты:
• яйца - 5 шт.,
• мелкий сахар - 150 гр.,
• мука - 150 гр.,
• соль - 1/4 ч. ложки,
• сметана - 100 гр.,
• молоко - 50 мл,
• персики - 350 гр.,
• яблоки - 350 гр.,
• сахарная пудра - для посыпки.
Приготовление:
Приготовить тесто. Яйца взбить миксером с сахаром в большой миске до получения пышной массы однородной консистенции. Муку просеять с солью через частое сито, добавить в яичную массу и перемешать. Затем добавить сметану и снова перемешать. Постепенно влить молоко. В результате должно получиться довольно жидкое тесто, напоминающее тесто для оладий.
Духовку нагреть до 180°С.
Персики промыть, обсушить, затем каждый персик разрезать пополам, удалить косточки, а мякоть нарезать маленькими ломтиками.
Яблоки вымыть, обсушить, очистить от семян и нарезать ломтиками.
Выложить ломтики фруктов в форму диаметром 20–22 см, смазанную сливочным маслом, сверху вылить тесто.
Выпекать в разогретой духовке примерно 40 минут.
Готовому клафути дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев