Ингредиенты для теста:
• мука пшеничная - 200 гр.,
• сливочное масло - 200 гр.,
• яйца - 3 шт.,
• разрыхлитель теста - 1 ч. ложка,
• сахар - 150 гр.,
• молоко - 6 ст. ложек,
• цедра 1 лимона.
Ингредиенты для начинки:
• яблоки - 500 гр.,
• сливы - 500 гр.
• сок лимона - 2 ст. ложки,
• сахар - 2 ст. ложки,
• сахарная пудра - по вкусу.
Приготовление:
Приготовить тесто. Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером. Яйца взбить отдельно. Затем обе взбитые массы соединить и хорошо перемешать, добавить молоко, муку, разрыхлитель, хорошо вымесить. В конце положить цедру лимона.
Тесто выложить в смазанную растительным маслом круглую форму для выпекания.
Приготовить начинку. Сливы и яблоки вымыть, обсушить, разрезать на половинки. У слив удалить косточки, у яблок удалить сердцевину. Затем нарезать яблоки и сливы ломтиками, сбрызнуть соком лимона. Выложить яблоки и сливы, чередуя, рядами на тесто, посыпать сахаром.
Духовку нагреть до 180°С.
Выпекать пирог в разогретой духовке 50 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить на 15 минут. Охладить и посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев