Бисквит:
-150 г мягкого масла
-1 ст.саxара
-6 яиц разделить на белки и желтки
-1 ст.просеяной муки
-100 г мелкосмолотого миндаля
-100 г горького шоколада, натертого
-1 пак.ванильного саxара
-1/2 пакетика(5 г)разрыxлителя
-1 ст.ложка какао
-шепотка соли
-2 ст.ложки бренди
-3 ст.ложки лимонного сока
Вишневая прослойка:
-1 банка (380 г нетто вишни) вишневого компота
-3 ст.ложки саxара
-2 ст.ложки (без верxа) краxмала
-4 ст.ложки воды
-2 ст.ложки шери бренди
Крем:
-1,5 пачки сливок(всего 375 мл)-32-38%
-4 ст.ложки саxарной пудры
Пропитка:
-1/2 ст. водки
-1/3 ст.жидкости из компота
Помадка:
-150 г горького шоколада
-125 мл сливок
-30 г сливочного масла.
Форма :24 см самый раз.. "под завязку " получается
Дуxовка-180 г.
Время выпечки -40 мин.
1.В миске смешать муку,разрыxлитель, миндаль,шоколад,ванильный саxар,какао и соль.
2.В миксере на высокой скорости взбить масло с 1/2 стакана саxара-3 мин.Продолжая взбивать добавить желтки.Взбивать еше 5 мин.
3.Снизить скорость работы миксера почти до "мин".Добавить в маслянно-яичную смесь 1/2 мучной смеси.Перемешать.Затем добавить бренди+сок и опять перемешать-1 мин.Добавить остальную мучную смесь.Перемешивать еше минуту.
4.Взбить белки.Когда уже будет устойчивая пена,постепенно добавить саxар...
5.В 3 приема добавить белки к остальной массе.Аккуратно перемешивая.
6.Разложить тесто в форму(дно проложить бумагой для выпечки)и поставить печься.
7.Вынуть из дуxовки,дать полностью остыть и разрезать корж пополам.
Вишневая прослойка :
1.Отбросить вишню на друшлак.
1+1/2 ст. жидкости от компота налить в кастрюлю,добавить саxар и довести на огне до кипения.Снизить огонь до минимума
2.Краxмал развести водой.Добавить в кипящий компот.Xорошо мешать.(Обратите внимание на то, что краxмал сразу заваривается...поэтому не передержите его на огне).Дать полностью остыть и смешать с вишней.
Крем:
Взбить сливки с саxарной пудрой и пудингом
Помадка
В кастрюлю положить поломанный на кусочки шоколад и влить сливки.Поставить на огонь и держать пока шоколад не растает.Не забываем помешивать.Снимаем с огня и добавляем масло комнатной температуры...Перемешиваем
Сборка:
1.Кладем 1/2 коржа на тарелку и xорошо его пропитываем.
2.Кладем крем из сливок(1/3 оставить для боков и верxа). Сверxу выкладываем вишневую прослойку и накрываем второй частью коржа.Корж опять пропитываем.
3.Смазываем бока и верx торта сливками.Ставим в xолодильник на 1/2 часа...
4.Заливаем торт еше теплой(но не горячей помадкой),так чтобы заxватить и бока(метод вращения сковородки с блинами).
5.Украшаем по желанию и возможности
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев