яйцо - 4 шт (комнатной температуры)
сахар - 150 г
мука - 100 г
крахмал картофельный - 100 г
разрыхлитель теста - 1 ст.л.
масло сливочное — 80 г
ваниль - по вкусу
Духовку включить на разогрев на 180 градусов.
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до образования пышной пены и увеличения массы в объеме примерно в 3 раза. У меня шло около 5 минут.
Растопить сливочное масло и дать ему слегка остыть.
Во взбитую яичную массу добавить ваниль. Затем аккуратно просеять туда же муку, крахмал и разрыхлитель. Осторожно все перемешать лопаткой заворачивающими движениями снизу вверх.
Ввести в тесто тепловатое сливочное масло и снова перемешать.
Разъемную форму диаметром 24-26 см смазать маслом. Выложить тесто в форму и выпекать при 180°С около 40-45 минут. Готовность нужно проверятьдеревянной шпажкой.
Готовый бисквит достать из духовки и дать ему остыть. Затем достать его из формы и полностью остудить на решетке.
При подаче хорошенько посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев