Так вкусно и красиво я ещё не готовила: все ищут этот рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌿 Для яблочного пирога:
яйца — 2 шт.;
сахар — 100 г;
ванильный сахар — 8 г;
растительное масло — 40 г;
сливочное масло — 60 г;
разрыхлитель — 4 г;
мука — 360 г.
🌿 Для крема:
яйцо — шт.;
сахар — 60 г;
крахмал — 50 г;
цедра ½ лимона;
молоко — 360 мл;
сливочное масло — 20 г;
лимонный сок — ст. л.
🌿 Для декора:
яблоки — 4 шт.;
лимонный сок;
сахар — ст. л.;
абрикосовый джем — ст. л.
Приготовление:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем ванильный и классический сахар. Растапливаем сливочное масло, вливаем к яйцам вместе с растительным маслом, взбиваем до однородности.
Соединяем разрыхлитель с мукой, всыпаем в яичную смесь и замешиваем эластичное и не липкое тесто. Делим тесто на две равные части. Застилаем форму для выпечки пергаментом.
На пергамент выкладываем часть теста, раскатываем круглый пласт больше, чем диаметр формы. Кладем тесто с пергаментом в форму, формируем дно и бортики, удаляем лишнее.
В сотейник разбиваем яйцо для приготовления крема. Высыпаем сахар, крахмал и цедру лимона. Вливаем в смесь молоко и ставим на средний огонь, доводим до загустения.
В горячую кремовую основу кладем сливочное масло, вливаем лимонный сок и перемешиваем. Кладем крем в полость теста, которое выложено в форму.
Нарезаем яблоки тонкими ломтиками, удаляем семенные коробочки. Сбрызгиваем яблочные дольки лимонным соком.
Вторую часть теста раскатываем в прямоугольный пласт. Отмеряем при помощи столовой ложки промежуток между кремовым слоем и верхушкой бортиков пирога.
Данное расстояние — это толщина пластинок, которые создаются из второго пласта теста.
По бортику пирога выкладываем яблочные дольки. По бортику из долек выкладываем пластинки теста.
Аналогично выкладываем остальные дольки яблок и пластин теста, пока не покроем подобным узором всю поверхность пирога.
Посыпаем верхушку пирога сахаром, выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
После приготовления не забудьте смазать пирог абрикосовым джемом.
Получается необычный красивый яблочный пирог.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев