В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
РЕЦЕПТ МАНДАРИНОВОГО ВАРЕНЬЯ: Из 2 кг мандаринов получается 5 банок варенья по 0,5л. Вам понадобятся: ▫️Мандарины 2 кг (без косточек, маленькие) ▫️ Сахар 2 кг (можно меньше или больше по вашему вкусу) ▫️ Лимон 2 шт. или лимонная кислота 2 ч.л ▫️ Ваниль, гвоздика по вкусу. 1️⃣ Мандарины моем и отковыриваем у них «пимпочки». 2️⃣ Бросаем мандарины в кипящую воду на 3-5 мин. 3️⃣ Сливаем воду. 4️⃣ Пункты 2 и 3 повторяем ещё два раза (так убираем горечь с кожуры). 5️⃣ После того, как мандарины прокипели в третий раз, делаем шоковое охлаждение - перекладываем мандарины прямо из кипящей воды в кастрюлю с ледяной водой на 5-10 минут (это позволяет сохранить яркий цвет мандаринов). 6️⃣ Достаем манд
Готовим бездрожжевой рождественский штоллен 🤤 Процесс приготовления озвучен на видео, смотрите со звуком 🔉 Рецепт : 180 гр сливочного масла 82,5% комнатной температуры Цедра 2 апельсинов 140 гр сахара 100 гр яйца стакан рома или виски, или коньяка для сухофруктов 180 гр творога 5-9% 450 гр муки 10 гр разрыхлителя 3 гр корицы 1 гр имбиря 100 гр обжаренных орехов: фундука и миндаля 350 гр сухофруктов: клюква и изюм Для пропитки 80 гр сливочного масла 100 гр сахарной пудры Приготовление: Взбить масло с сахаром и цедрой апельсина. Продолжая взбивание, добавить 1/2 часть яйца из рецепта. Когда яйцо вмещается, добавить вторую часть яиц и снова взбить. Дальше следовать инструкции из видео.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.