Ванильный бисквит:
d-12см
1 яйцо
Сахар 30,0
Мука 30,0
Растительное масло 20,0
Молоко 10,0
Мука 40,0
Взбить яйцо до пышной пены. Ввести сахар. На низких оборотах добавить молоко и растительное масло. Лопаткой вмешать муку. Выпекать на режиме верх вниз до готовности при 170°
Крем-чиз
200,0 творожного сыра
70,0 сливок
Сахарная пудра 20,0
Взбить до эластичного крема.
Карамель:
сахар 100,0
сливки 33-35% 90,0
сливочного масла 18,0
1/2 чайной ложки крупной морской соли или Fleur de sel
Из сахара приготовить сухую карамель: в кастрюлю с толстым дном высыпать сахар и постепенно нагреть (у меня из 9 на 7) когда сахар начнёт плавиться, можно перемешать.
Не перегрейте, иначе сожжёте и карамель будет горькой.
Греем до карамельного оттенка или 195 градусов.
Когда сахар полностью растопиться, вливаем очень горячие сливки и мешаем лопаткой.
Осторожно !! будет очень бурлить. Мешаем на плите пока карамель не станет однородной, затем можно процедить через сито, накрыть пленкой в контакт и охладить до 50 градусов. Ввести масло комнатной температуры, соль и убрать в холодильник на 5-7 часов.
Подпишись, здесь много проверенных рецептов🔥
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев