Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Отличный вариант угощения как для теплого семейного чаепития, так и для приема дорогих гостей.
ИНГРИДИЕНТЫ:
Для дрожжевого теста:
Молоко (теплое) – 120 г
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи сухие – 5-6 г (2 ч. ложки без горки)
или свежие дрожжи – 15-18 г
Ванильный сахар – 10 г
Сахар – 50 г
Соль – 1/3 ч. ложки
Маргарин (растопленный) – 75 г
(можно заменить растительным или сливочным маслом)
Мука – примерно 350 г
*
Маковая начинка "HELCOM"
*
Для смазывания рулета:
Желток – 1 шт.
Молоко – 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ч. ложку сахара. Оставить на 5 минут. Теперь молоко с дрожжами смешать со всеми остальными ингредиентами (сахар, ванильный сахар, яйцо, растопленный маргарин, соль). Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто.
Тесто округлить, накрыть полотенцем и отправить в теплое место до увеличения в 2 раза. Это может занять от 30 до 90 минут, в зависимости от температуры в помещении и активности дрожжей.
Тесто раскатать в прямоугольник. Выложить на тесто маковую начинку, с одной стороны оставить полоску теста около 3-4 см без начинки.
Свернуть рулет, слишком сильно не стягивая его. Край теста закрепить и положить рулет швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут, чтобы рулет подошел.
Когда рулет подойдёт, смазать его желтком, смешанным с молоком, для румяной корочки.
Выпекать дрожжевой рулет с маком в духовке, заранее прогретой до 180 градусов, около 25 минут.
#выгодныерецепты#vigodaby#картавыгода#гарантииалми#алми#spar#euruspar#беларусь#скидкибеларусь#акциибеларусь#покупайсвыгодой