Конкурс был организован Международным центром научного партнерства «Новая наука». Работа третьекурсниц технологического факультета «Разработка ассортиментного ряда вытяжного сыра с пониженным содержанием натрия и проведение опытной выработки» стала лучшей в номинации «Сельскохозяйственные науки».
Исследование проводили: Мария Клюкшина, Мария Цветкова, Ольга Митина, Алина Маничева, Анастасия Красотина, Эвелина Романова и Дарья Морокуева. Научным руководителем выступила доцент кафедры технологии молока и молочных продуктов Ирина Полянская.
📝 В своей работе студентки рассказали о различных способах производства сыра и увеличения его ассортимента. Так, девушки предложили использовать ряд пищевых добавок и специй, среди которых паприка, корица, мускатный орех, гвоздика и другие. Также для увеличения ассортимента было предложено использование вологодского сливочного масла в качестве начинки сырных головок.
Выработку опытных сыров студентки проводили на частной сыроварне. В целом работа заняла четыре месяца.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев