Но гурманам-пескетарианцам и прочим любителям хорошей рыбы тоже сюда. В последнем номере «Баку» (№ 102) опубликованы четыре рецепта рыбных блюд от шеф-повара ресторана Shur Афгана Ханкишиева. Рыба на мангале – один из них.
Для мангала, по опыту Афгана, лучше всего подходят осетрина и белуга. Маринад – очень простой: томатная паста, подсолнечное масло и соль. Даже перец необязательно. Два часа помариновали – и на решетку или шампур, осетрина и белуга на шампурах не разваливаются. Всего 10–12 минут, и шашлык готов. А если это сибас или дорада, то и семи минут довольно. Мариновать их еще проще – только соль и немного масла. Гурманы могут подержать в алычовой пасте – она придаст кислинку и золотистый цвет. Важно – именно в пасте из алычи, а не в ткемали, где есть чеснок: чеснок рыбе противопоказан, она от чеснока дубеет.
РЫБА НА МАНГАЛЕ
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 1 крупная рыбина (осетрина или белуга), 10 мл подсолнечного масла, 3 г томатной пасты, соль по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Нарежьте рыбу на куски по 150–200 г и выдержите в маринаде из масла, соли и томатной пасты 1,5–2 часа. Затем нанижите рыбу на шампуры и жарьте на раскаленных углях 10–15 минут. Подавайте с наршарабом, лимоном, зеленью.
Фото: Дмитрий Лившиц
Стиль: Диляра Мурадова
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10