Что вам понадобится?1. Ваше любимое песочное тесто
2. Сливочный сыр маскарпоне
3. Сливки
4. Сахарная пудра
5. Фрукты на ваш выбор
6. Форма для кексов
Начинаем! Выпекаем формочки:1. Подготовьте тесто! Мы его делали следующим образом - смешали 100 грамм холодного сливочного масла с 2 стаканами муки. Добавили щепотку соли и примерно столовую ложку сахара. Затем добавили несколько столовых ложек холодной воды, чтобы можно было замесить тесто. В конце, завернули его в пленку и поставили в холодильник на 30 минут.
2. Раскатайте тесто и вырежьте 6–8 кружочков размером немного больше, чем формы для кексов. Чем они больше, тем выше получатся края тарталеток.
3. Выложите кружочки в формы для кексов. Проколите вилкой донышки будущих тарталеток.
4. Поместите внутрь каждой тарталетки лист пергаментной бумаги (подойдут также бумажные формочки для кексов). Наполните их рисом или фасолью.
5. Выпекайте их 10 минут, затем достаньте пергаментную бумагу с фасолью и выпекайте еще 5 минут. Дайте готовым формочкам остыть.
Делаем начинку:1. Взбейте 1/3 стакана сливок до устойчивых пиков.
2. В отдельной миске взбейте 250 грамм маскарпоне и 1/2 стакана сахарной пудры. Добавьте сливки в миску, затем аккуратно перемешайте до однородного состояния.
3. Если вы планируете использовать апельсины, для дополнительного аромата в крем можно добавить немного апельсиновой цедры.
4. Выложите крем в остывшие формочки. Сверху добавьте любимые фрукты и ягоды. Оставьте пирожные в холодильнике примерно на 4 часа, чтобы начинка застыла.
Надеемся, что десерт понравится вам и вашим близким!
А какой ваш любимый летний рецепт? Поделитесь в комментариях!
Комментарии 24