Считается, что арбузы начинают созревать к концу лета. Вместе с ними поспевают и дыни. Данные продукты не только вкусные, но и весьма полезны при условии их умеренного потребления.
🍈 Полезные свойства дыни:
🔹улучшает взаимодействие мозговых нейронов между собой и улучшает работоспособность и память;
🔹очищает кровь от токсинов, а печень и кишечник от шлаков;
🔹укрепляет иммунитет и обладает противовирусными свойствами;
🔹восстанавливает и укрепляет зрение;
🔹оздоравливает и очищает почки и мочевыделительную систему.
Дыня обладает также желчегонным свойством и рекомендована лицам с хроническим холециститом. Улучшает пищеварение за счет содержания клетчатки.
🍉Полезные свойства арбуза:
🔹восстанавливает функцию поджелудочной железы и желчного пузыря и обладает желчегонным свойством;
🔹улучшает процессы кроветворения;
🔹очищает кровь от токсинов, а кишечник от шлаков;
🔹препятствует отложению соли в мышцах;
🔹укрепляет нервную систему;
🔹повышает иммунитет.
Рекомендуется при высоких физических и эмоциональных нагрузках, т.к. быстро восстанавливает работоспособность.
Полезен для работников химической и тяжелой промышленности, т.к. выводит вредные химические соединения и тяжелые металлы из организма.
При мочекаменной болезни способствует выведению конкрементов и скорейшему заживлению мочеточников.
❗В целях профилактики кишечных инфекций не следует брать ягоду, на которой имеются вмятины, трещины или надрезы. Не стоит покупать резаный арбуз.
Суточная доза потребления дыни или арбуза не должна превышать 200-300 грамм, иначе это создаст слишком большую нагрузку сахара и жидкости на организм.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев