Перец обжариваю в казане под крышкой Чеснок тру на терке Ингредиенты: 1 ст л сахара 0,5 ч л соли 40 гр уксуса 9% Заливаю кипятком, закатываю и укутываю. Закуска из жареного перца действительно очень вкусная!
Приготовление этих баклажанов не требует сложных манипуляций, не нужно жарить и использовать много масла. Ингредиенты: - 2 кг баклажанов - 600 г помидоров - 600 г болгарского перца - 3 головки чеснока - 1-3 шт. горького перца - 100 мл растительного масла - 70 мл уксуса (9%) - 150 г сахара - 2 ст. л. соли Для начала нарежьте баклажаны кольцами толщиной около 1 см. Пересыпьте их 1 ст. л. соли, тщательно перемешайте и оставьте на 1 час. После этого промойте их под холодной проточной водой. Тем временем можете приготовить овощную смесь. Пропустите через мясорубку помидоры, болгарский перец, чеснок и горький перец. Если вы предпочитаете более острый вкус, добавьте больше