Начинка из фарша и риса, пожалуй, самая сытная из всех.
Нам понадобится:
Сладкий перец — 8 шт.
Свино-говяжий фарш — 400 г.
Приправа для фарша Велица 1 ч.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1–2 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика.
Круглый рис — 1/3 стакана.
Соль — по вкусу.
Вода — 100 мл.
Томатная паста — 2 ст. ложки.
Вода — 1 стакан.
Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь измельчите на тёрке, нарежьте мелко чеснок. Промытый рис, смешайте с фаршем и овощами, добавьте приправу, посолите, поперчите. Вмешайте в начинку примерно 100 мл воды. У перцев аккуратно срежьте верхнюю часть и удалите семечки. Нафаршируйте перцы начинкой не слишком плотно. Срезанные шляпки наденьте на перцы и закрепите зубочистками. Сложите перцы в кастрюлю, влейте стакан воды, доведите до кипения и убавьте огонь.
Добавьте в кастрюлю томатную пасту и посолите. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 40–45 минут до готовности.
Приятного аппетита!
#перец #фаршированныеперцы #рецепт #домашняяеда #готовимсами
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев