И какая же она была крупная, ровная, сочная!
Когда у меня появился свой участок, мне, конечно, сразу же захотелось точно такую выращивать.
И я испытала много способов: сажала вдоль и поперек грядок, весной и под зиму, сухими семенами и гранулированными, наклеенными на туалетную бумагу и закатанными в шарики, пророщенными в сырой весенней земле и в киселе...
И все-таки нашла самый удобный способ!
Итак, сажусь в кресло, на колени ставлю поднос с причиндалами.
Из блюдца перетаскиваю семена на бумажные прямоугольники, которые с двух сторон загибаю, перекручивая концы, - «конфетки» длиной около 5 см готовы.
А потом с помощью доски делаю на грядках по четыре продольные бороздки и поливаю их из двухлитрового чайника водой, смешанной с жидким дегтярным мылом.
Почему именно из чайника? А так легче направлять струю воды прямо в бороздки. Зачем дегтярное мыло? А для отпугивания морковной мухи. Сколько его надо добавлять? До появления запаха.
Потом начинаю сплошной цепочкой укладывать в бороздки «конфетки». Я ведь про их длину неслучайно упомянула: упакованные таким способом семена при посадке оказываются на расстоянии 5 см друг от друга, о чем и предупреждают производители посевного материала.
Затем «конфетки» прижимаю к земле ребром ладони, присыпаю землей и еще раз хорошенько поливаю «дегтярной» водой.
Сверху расстилаю пленку и прижимаю ее половинками кирпичей.
С посадкой все.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев