Соус чили делает вкус ярким и необычным.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
Количество порций - 2
Ингредиенты
Средний баклажан - 1 штука
Филе куриной грудки - 1 штука
Небольшие помидоры - 2 штуки
Сладкий перец - ½ штуки
Фиолетовый лук - ½ штуки
Растительное масло - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Сладкий соус чили - 2 ст. ложки
Листовой салат - ¹⁄₂ пучка
Кунжутный соус - по вкусу
1․ Баклажан нарежьте крупными кубиками, курицу, помидоры и перец — средними кусочками, лук — половинками колец.
Если опасаетесь, что баклажаны будут горчить, замочите их в подсоленной воде примерно на 30 минут, а после ополосните и подсушите.
2․ В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Выложите в неё курицу и обжаривайте примерно 5 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите, посыпьте приправой и снимите с огня.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
3․ В чистой сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте баклажан, пока кусочки не подрумянятся со всех сторон. Добавьте соус чили и готовьте ещё минуту-полторы.
4․В миску выложите несколько листьев салата, курицу, баклажан, перец, помидоры и лук. Добавьте немного кунжутного соуса, посолите и перемешайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев