Время приготовления
Общее - 10 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.
Количество порций - 3
Ингредиенты
Петрушка - несколько веточек
Укроп - несколько веточек
Чеснок - 4 зубчиков
Оливковое масло - 60–70 мл
Свежевыжатый сок лайма - 1 ст. ложка
Свежевыжатый сок лимона = 1 ст. ложка
Свежевыжатый сок апельсина - 1 ст. ложка
Мёд - 1 ч. ложка
Соль - ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Крупные помидоры - 5 штук
Небольшая фиолетовая луковица - ⅓–½ штуки
Приготовление
1 Мелко нарубите зелень. Чеснок пропустите через пресс.
2․Смешайте оливковое масло с зеленью, чесноком, соком цитрусов, мёдом, солью и перцем.
3․Помидоры нарежьте крупными кусочками, лук — перьями. Полейте заправкой, перемешайте и дайте настояться 10–15 минут.
Салат с помидорами, сыром и руколой
Время приготовления
Общее - 10 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.
Количество порций - 3
Ингредиенты Помидоры черри - 200–250 г
Фета или другой сыр - 150 г
Грецкие орехи - 60–70 г
Рукола - 70–100 г
Соль - по вкусу
Свежемолотая смесь перцев - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Можно добавить Салат-латук - по вкусу
Приготовление
1․ Черри нарежьте половинками или четвертинками, фету — небольшими кубиками. Орехи измельчите ножом. Нарвите или нарубите латук, если хотите добавить.
2․ Сложите подготовленные ингредиенты вместе с руколой в миску. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и перемешайте.
Салат с помидорами и крабовыми палочками
Время приготовления
Общее - 10 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.
Количество порций - 4
Ингредиенты
Помидоры черри - 350 г
Крабовые палочки - 350 г
Небольшая луковица - ⅓–½ штуки
Петрушка или кинза - несколько веточек
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление
1․ Черри нарежьте половинками или четвертинками, крабовые палочки — небольшими кусочками, лук — тонкими половинками или четвертинками колец. Зелень нарубите.
2․ Сложите подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте масло, соль, и свежемолотый перец, перемешайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев