Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Шоколадная колбаса из детства🍫
Ингредиенты:
▫️печенье - 250 гр.
▫️сливочное масло - 100 гр.
▫️сгущенка - 100 гр.
▫️какао - 2 ст.л.
1 комментарий
13 классов
Красивое лакомство
Простое, красивое, а главное полезное лакомство к чаю для наших деток. Не стыдно и гостей угостить.
Ингредиенты:
-сок лимона
-яблоки
-абрикосовый джем
-тесто слоеное
-вода
-корица ( по желанию)
-пудра сахарная.
Приготовление:
1. Выжать сок пол-лимона, разбавить с водой пополам
2. Нарезать яблоки
3. Яблоки смешать с соком лимона и водой и нагреть в микроволновке на 3 мин.
4. Яблоки откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть
5. Отдельно смешать 3 ложки абрикосового джема и 2 ложки воды Нагреть в микроволновке 1 мин и хорошенько перемешать.
6. Раскатываем тесто, нарезаем полосками, смазываем джемом, раскладываем яблоки, можно присыпать корицей. И скручиваем.
7. Раскладываем в формочки и ставим выпекать.
Приятного аппетита!
Настоящая русская закуска
Нас понадобится:
Отварной картофель Селедка
Лук
Укроп
Зернистая горчица
Перец
Ароматное масло
1 комментарий
15 классов
НАПОЛЕОН без ВЫПЕЧКИ за 15 минут! Самый ленивый и быстрый торт Наполеон!😋
Ленивый и быстрый домашний Наполеон. Рецепт для тех, у кого совсем нет времени возиться на кухне. Внутри торт получается нежным, хорошо пропитанным с ароматным сливочным кремом. Просто пальчики оближешь!
✅Продукты
Лаваш 300 г (1 упаковка из 3 листов)
Молоко 1 л
Яйца 4 шт
Крахмал кукурузный 70 г (3-3,5 ст.л. с хорошей горкой)
Сахар 200 г (1 стакан с горкой)
Ванильный сахар 2 ч.л.
Сливки 33% 200 г (1 стакан)
✅Готовим:
Крем.
В сотейник с толстым дном насыпаем сахар, добавляем ванильный сахар и крахмал.Всё хорошо перемешиваем при помощи венчика.
Вбиваем 4 яйца и всё тщательно перемешиваем до однородности.
Понемногу вливаем молоко. Если молоко вводить постепенно,то комочки в креме не образуются.
Ставим сотейник на плиту и включаем средний огонь. Варим заварной крем постоянно помешивая до загустения. Когда крем закипит, даём покипеть ему всего полминуты и снимаем с огня.
Для того чтобы наш крем остыл быстрее, сразу переливаем его в большую миску. А чтобы остыл ещё быстрее, в другую ёмкость наливаем холодной воды(можно ещё добавить кубики льда) и опускаем в неё миску с кремом. Так крем остынет буквально за 15 минут.
Вместо коржей у нас будет самый обыкновенный лаваш. В данном рецепте в упаковке лаваша 3 больших листа. Если у вас также большие листы, разрезаем листы лаваша пополам.
Теперь половинки лаваша отправляем на решётку или противень и отпраляем в духовку на 5-7минут до образования красивого румяного цвета. Температура духовки 180 градусов.
Достаём коржи из духовки и осталяем их остывать.
В глубокий стакан от блендера выливаем охлаждённые сливки ( либо сливочное масло, на выбор) и взбиваем их в пышную пену. Теперь добавляем взбитые сливки к крему и хорошо перемешиваем.
Начинаем собирать наш Наполеон.
Корж из лаваша обильно смазываем кремом по всей поверхности и следом накрываем следующим коржом. Немного крема оставьте для финального оформления торта.
Чтобы торт лучше пропитался и получился красивой формы, накроем его чистым целофановым пакетом и сверху положим разделочную доску с небольшим ( это важно!) грузом. Убираем наш торт в таком состоянии в холодильник на несколько часов.
Тем временем подсушим ещё пару-тройку листов лаваша в духовке, сделаем из них крошку для обсыпки торта. Скалкой раскатывайте коржи до получения крошки для обсыпки.
Достаём торт из холодильника, снимаем с него груз. Смазываем поверхность и бока торта оставшимся кремом и сверху обсыпаем со всех сторон крошкой.
3 комментария
136 классов
Вкуснейший плов
Приготовление:
Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный).
В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами
2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.
Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупн. моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять. Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с жирком), чуть присаливаем.
Продолжаем жарить до полуготовности мяса (старое мясо не брать - останется жестким).
Теперь закладываем рис (я заранее замочила на 1 час), разравниваем и втыкаем 2-3 целые головки чеснока (очистить от верхней шелухи немного), заливаем кипятком (кипяток солю), чтобы поверх риса воды было примерно. на 2 пальца.
Убавляем огонь почти до минимума и закрываем крышкой. Готовность смотрим, ведь сортов риса очень много, от этого и время приготовления разное, главное не переварить, иначе получится каша.
После приготовления я убираю с плиты и оставляю минут на 20 доходить, чтобы напитался ароматами, крышку не в коем случае не открывать!
Только после этого осторожно перемешиваю. Делала по этому рецепту и с курицей - тоже очень вкусно получается.
Приятного аппетита !!!
8 комментариев
390 классов
Новогодний салат "Варежка" на год Змеи 🎅🎄🍷
Состав / Ингредиенты:
❄Лук – 1 штука
❄Гранат – 1/2 штуки (для украшения)
❄Грибы – 250 г (у меня шампиньоны)
❄Сыр – 70 г
❄Яйцо – 3 штуки (варёные)
❄Куриное филе – 200 г
❄Маслины – 2 штуки (для украшения)
❄Майонез – по вкусу
❄Зелень – по вкусу (для украшения)
❄Соль, перец – по вкусу
❄Растительное масло – 2 ст. ложки
❄Количество порций: 6
Куриное филе отварите в подсоленной воде и оставьте остывать в бульоне. Яйца сварите вкрутую и охладите.
Обжарьте грибы.
Нарежьте лук и грибы кубиками, обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте соль и перец.
Нарежьте ингредиенты.
Куриное филе нарежьте кубиками или разберите на волокна. Соедините его с обжаренными грибами. Яйца нарежьте кубиками, оставив 2 белка и 1 желток для украшения.
Соберите салат.
Натёртый сыр, яйца и остальные ингредиенты смешайте в миске, посолите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Формируйте салат.
Выложите смесь на плоскую тарелку в форме варежки. Из верхней части варежки сформируйте змею, выглядывающую наружу.
Украсьте варежку.
Поверхность рукавички украсьте зёрнами граната.
Для оторочки используйте натёртый на мелкой тёрке белок.
Змею покройте мелко натёртым желтком и рубленной зеленью.
Из нарезанных маслин сделайте глаза, носик и контур.
Язык вырежьте из корки граната.
Дополните декор.
Вырежьте из сыра корону или элементы для украшения варежки. Украсьте зеленью.
Ваш новогодний салат "Варежка" готов! 🎄🐍 Приятного аппетита и счастливого Нового года!
2 комментария
25 классов
🌲🌲🎅🌲🌲"Селедка под шубой" на год Змеи 2025
🐉Обязательно удивите родных и гостей необычной подачей традиционного блюда "Селедка под шубой" в новогоднюю ночь! Мы предлагаем оригинальное решение для новогоднего стола всеми любимого салата!
🤶Приготовить "Селедку под шубой" на год Змеи можно в виде символа будущего года. Очень оригинальное и эффектное оформление не только подарит гастрономическое наслаждение, но и несомненно удивит всех присутствующих гостей. Берите на заметку рецепт!
🐉Ингредиенты:
❄Картофель 2 Штуки Лук 1 Штука
❄Морковь 1 Штука
❄Свекла 2 Штуки
❄Яйца 3 Штуки
❄Маслины По вкусу (для украшения)
❄Майонез 100 Грамм (по факту)
❄Соль По вкусу
❄Перец По вкусу
❄Соленая сельдь 350 Грамм (филе)
Количество порций 8 Калорийность 123 ккал Калорийность 10 г Белки 3 г Жиры 6 г Углеводы Пищевая ценность на 100г.
🎅🎅Как приготовить ""Селедка под шубой" на год Змеи 2025"
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку для приготовления салата.
Морковь, свеклу, картофель и яйца отварите и им дайте остыть.
Филе сельди можно приобрести уже готовое или разделать рыбу самостоятельно. Обязательно извлеките из рыбы все косточки.
Картофель натрите на крупной терке и выложите первым слоем в виде символа года — змеи. Картофель посолите и смажьте майонезом.
Поверх картофеля выложите филе сельди, нарезанное кубиками. Смажьте слой майонезом.
Лук нарежьте кубиками и залейте на пару минут крутым кипятком. Этот способ уберет из лука горечь.
Затем слегка отожмите лук и выложите следующим слоем. Посолите, поперчите по желанию и смажьте майонезом. На лук выложите тертую на крупной терке морковь.
Посолите и смажьте майонезом.
Далее выложите тертые белки (желтки оставьте для украшения). Посолите и смажьте майонезом.
Последний слой — тертая на крупной терке свекла.
Свеклу посолите и смажьте майонезом, а затем при помощи ложки или небольшой лопатки придайте окончательную форму.
Желтки натрите на мелкой терке и посыпьте змейку сверху полоской. Язык можно вырезать из вареной моркови.
Глаза сделайте из маслины. Так же маслины можно нарезать колечками и использовать сверху для украшения. "Селедка под шубой" на год Змеи готова.
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом! 🌲🎄🎅🎄🌲