Новогодние салаты 🍊 Это точно нельзя потерять!
    1 комментарий
    72 класса
    Шоколадная колбаса из детства🍫 Ингредиенты: ▫️печенье - 250 гр. ▫️сливочное масло - 100 гр. ▫️сгущенка - 100 гр. ▫️какао - 2 ст.л.
    1 комментарий
    13 классов
    Красивое лакомство Простое, красивое, а главное полезное лакомство к чаю для наших деток. Не стыдно и гостей угостить. Ингредиенты: -сок лимона -яблоки -абрикосовый джем -тесто слоеное -вода -корица ( по желанию) -пудра сахарная. Приготовление: 1. Выжать сок пол-лимона, разбавить с водой пополам 2. Нарезать яблоки 3. Яблоки смешать с соком лимона и водой и нагреть в микроволновке на 3 мин. 4. Яблоки откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть 5. Отдельно смешать 3 ложки абрикосового джема и 2 ложки воды Нагреть в микроволновке 1 мин и хорошенько перемешать. 6. Раскатываем тесто, нарезаем полосками, смазываем джемом, раскладываем яблоки, можно присыпать корицей. И скручиваем. 7. Раскладываем в формочки и ставим выпекать. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    15 классов
    Надеюсь это шутка
    2 комментария
    7 классов
    Гοтοвим селедку пοд шyбοй Ингредиенты: Свекла οтварная 1 шт. (крупная) Картοфель οтварнοй 3 шт. Мοркοвь οтварная 2 шт. Яйца 5 шт. Селедка 1 шт. (если небοльшая 2) Лук 1 шт. Майοнез пο вкусу Маслο растительнοе οпциοнальнο
    1 комментарий
    162 класса
    Настоящая русская закуска Нас понадобится: Отварной картофель Селедка Лук Укроп Зернистая горчица Перец Ароматное масло
    1 комментарий
    15 классов
    НАПОЛЕОН без ВЫПЕЧКИ за 15 минут! Самый ленивый и быстрый торт Наполеон!😋 Ленивый и быстрый домашний Наполеон. Рецепт для тех, у кого совсем нет времени возиться на кухне. Внутри торт получается нежным, хорошо пропитанным с ароматным сливочным кремом. Просто пальчики оближешь! ✅Продукты Лаваш 300 г (1 упаковка из 3 листов) Молоко 1 л Яйца 4 шт Крахмал кукурузный 70 г (3-3,5 ст.л. с хорошей горкой) Сахар 200 г (1 стакан с горкой) Ванильный сахар 2 ч.л. Сливки 33% 200 г (1 стакан) ✅Готовим: Крем. В сотейник с толстым дном насыпаем сахар, добавляем ванильный сахар и крахмал.Всё хорошо перемешиваем при помощи венчика. Вбиваем 4 яйца и всё тщательно перемешиваем до однородности. Понемногу вливаем молоко. Если молоко вводить постепенно,то комочки в креме не образуются. Ставим сотейник на плиту и включаем средний огонь. Варим заварной крем постоянно помешивая до загустения. Когда крем закипит, даём покипеть ему всего полминуты и снимаем с огня. Для того чтобы наш крем остыл быстрее, сразу переливаем его в большую миску. А чтобы остыл ещё быстрее, в другую ёмкость наливаем холодной воды(можно ещё добавить кубики льда) и опускаем в неё миску с кремом. Так крем остынет буквально за 15 минут. Вместо коржей у нас будет самый обыкновенный лаваш. В данном рецепте в упаковке лаваша 3 больших листа. Если у вас также большие листы, разрезаем листы лаваша пополам. Теперь половинки лаваша отправляем на решётку или противень и отпраляем в духовку на 5-7минут до образования красивого румяного цвета. Температура духовки 180 градусов. Достаём коржи из духовки и осталяем их остывать. В глубокий стакан от блендера выливаем охлаждённые сливки ( либо сливочное масло, на выбор) и взбиваем их в пышную пену. Теперь добавляем взбитые сливки к крему и хорошо перемешиваем. Начинаем собирать наш Наполеон. Корж из лаваша обильно смазываем кремом по всей поверхности и следом накрываем следующим коржом. Немного крема оставьте для финального оформления торта. Чтобы торт лучше пропитался и получился красивой формы, накроем его чистым целофановым пакетом и сверху положим разделочную доску с небольшим ( это важно!) грузом. Убираем наш торт в таком состоянии в холодильник на несколько часов. Тем временем подсушим ещё пару-тройку листов лаваша в духовке, сделаем из них крошку для обсыпки торта. Скалкой раскатывайте коржи до получения крошки для обсыпки. Достаём торт из холодильника, снимаем с него груз. Смазываем поверхность и бока торта оставшимся кремом и сверху обсыпаем со всех сторон крошкой.
    3 комментария
    136 классов
    Вкуснейший плов Приготовление: Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный). В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами 2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым. Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупн. моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять. Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с жирком), чуть присаливаем. Продолжаем жарить до полуготовности мяса (старое мясо не брать - останется жестким). Теперь закладываем рис (я заранее замочила на 1 час), разравниваем и втыкаем 2-3 целые головки чеснока (очистить от верхней шелухи немного), заливаем кипятком (кипяток солю), чтобы поверх риса воды было примерно. на 2 пальца. Убавляем огонь почти до минимума и закрываем крышкой. Готовность смотрим, ведь сортов риса очень много, от этого и время приготовления разное, главное не переварить, иначе получится каша. После приготовления я убираю с плиты и оставляю минут на 20 доходить, чтобы напитался ароматами, крышку не в коем случае не открывать! Только после этого осторожно перемешиваю. Делала по этому рецепту и с курицей - тоже очень вкусно получается. Приятного аппетита !!!
    8 комментариев
    390 классов
    Новогодний салат "Варежка" на год Змеи 🎅🎄🍷 Состав / Ингредиенты: ❄Лук – 1 штука ❄Гранат – 1/2 штуки (для украшения) ❄Грибы – 250 г (у меня шампиньоны) ❄Сыр – 70 г ❄Яйцо – 3 штуки (варёные) ❄Куриное филе – 200 г ❄Маслины – 2 штуки (для украшения) ❄Майонез – по вкусу ❄Зелень – по вкусу (для украшения) ❄Соль, перец – по вкусу ❄Растительное масло – 2 ст. ложки ❄Количество порций: 6 Куриное филе отварите в подсоленной воде и оставьте остывать в бульоне. Яйца сварите вкрутую и охладите. Обжарьте грибы. Нарежьте лук и грибы кубиками, обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте соль и перец. Нарежьте ингредиенты. Куриное филе нарежьте кубиками или разберите на волокна. Соедините его с обжаренными грибами. Яйца нарежьте кубиками, оставив 2 белка и 1 желток для украшения. Соберите салат. Натёртый сыр, яйца и остальные ингредиенты смешайте в миске, посолите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Формируйте салат. Выложите смесь на плоскую тарелку в форме варежки. Из верхней части варежки сформируйте змею, выглядывающую наружу. Украсьте варежку. Поверхность рукавички украсьте зёрнами граната. Для оторочки используйте натёртый на мелкой тёрке белок. Змею покройте мелко натёртым желтком и рубленной зеленью. Из нарезанных маслин сделайте глаза, носик и контур. Язык вырежьте из корки граната. Дополните декор. Вырежьте из сыра корону или элементы для украшения варежки. Украсьте зеленью. Ваш новогодний салат "Варежка" готов! 🎄🐍 Приятного аппетита и счастливого Нового года!
    2 комментария
    25 классов
    🌲🌲🎅🌲🌲"Селедка под шубой" на год Змеи 2025 🐉Обязательно удивите родных и гостей необычной подачей традиционного блюда "Селедка под шубой" в новогоднюю ночь! Мы предлагаем оригинальное решение для новогоднего стола всеми любимого салата! 🤶Приготовить "Селедку под шубой" на год Змеи можно в виде символа будущего года. Очень оригинальное и эффектное оформление не только подарит гастрономическое наслаждение, но и несомненно удивит всех присутствующих гостей. Берите на заметку рецепт! 🐉Ингредиенты: ❄Картофель 2 Штуки Лук 1 Штука ❄Морковь 1 Штука ❄Свекла 2 Штуки ❄Яйца 3 Штуки ❄Маслины По вкусу (для украшения) ❄Майонез 100 Грамм (по факту) ❄Соль По вкусу ❄Перец По вкусу ❄Соленая сельдь 350 Грамм (филе) Количество порций 8 Калорийность 123 ккал Калорийность 10 г Белки 3 г Жиры 6 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. 🎅🎅Как приготовить ""Селедка под шубой" на год Змеи 2025" Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку для приготовления салата. Морковь, свеклу, картофель и яйца отварите и им дайте остыть. Филе сельди можно приобрести уже готовое или разделать рыбу самостоятельно. Обязательно извлеките из рыбы все косточки. Картофель натрите на крупной терке и выложите первым слоем в виде символа года — змеи. Картофель посолите и смажьте майонезом. Поверх картофеля выложите филе сельди, нарезанное кубиками. Смажьте слой майонезом. Лук нарежьте кубиками и залейте на пару минут крутым кипятком. Этот способ уберет из лука горечь. Затем слегка отожмите лук и выложите следующим слоем. Посолите, поперчите по желанию и смажьте майонезом. На лук выложите тертую на крупной терке морковь. Посолите и смажьте майонезом. Далее выложите тертые белки (желтки оставьте для украшения). Посолите и смажьте майонезом. Последний слой — тертая на крупной терке свекла. Свеклу посолите и смажьте майонезом, а затем при помощи ложки или небольшой лопатки придайте окончательную форму. Желтки натрите на мелкой терке и посыпьте змейку сверху полоской. Язык можно вырезать из вареной моркови. Глаза сделайте из маслины. Так же маслины можно нарезать колечками и использовать сверху для украшения. "Селедка под шубой" на год Змеи готова. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом! 🌲🎄🎅🎄🌲
    2 комментария
    135 классов
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё