Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная в/сорт — 1 стак.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр — 250 г
Зелень — 2 пучка
Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. В удобной миске смешайте кефир с яйцом, солью, сахаром и частью тертого сыра. Я добавила около 100 грамм. Также добавьте ложку-другую рубленой зелени.
2. Всыпьте просеянную с содой муку.
3. Замесите мягкое, податливое тесто, муки может уйти чуть больше.
4. Скатайте тесто в шар и накройте миской, пусть полежит минут 15.
5. За это время натрите сыр для начинки. Смело берите 2–3–4 вида — будет только вкуснее! Добавьте в сыр рубленую зелень. Зелень тоже берите по вкусу, главное — хорошо просушите перед нарезкой. Хорошо перемешайте, начинка готова.
6. Отрезайте от общего колобка теста кусочки размером со среднее яйцо. Остальное тесто держите под крышкой.
7. Раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку. Выложите на середину немного начинки, соберите края теста к середине в узелок.
8. Хорошо защипните и раскатайте снова в лепешку по размеру сковороды.
9. Жарьте лепешки на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла, переворачивая. Лепешки сначала вздуваются, затем понемногу опадают. Совет: жарить такие лепешки лучше на сковороде без антипригарного покрытия, тогда лепешки быстрее прожарятся и будут румянее.
10. Готовые лепешки выкладывать на решетку или бумагу, если масла при жарке было много.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1