🗒 Ингредиенты:
‣ творог 5-9% – 500 г
‣ сметана – 200 г
‣ манная крупа – 80 г
‣ сахар – 120 г
‣ яйца – 2 шт
‣ разрыхлитель – 10 г
‣ ванилин – по вкусу
‣ соль – 1 щепотка
Соус:
‣ молоко – 200 мл
‣ мука – 1 ст.л
‣ сахар – 1 ст.л
‣ сливочное масло – 10 г
🍽 Приготовление:
1. Сметану с манкой предварительно смешиваем оставляем набухать на 15 минут. Взбиваем яйца с сахаром до бела. В творог добавляем манку со сметаной, ванилин, разрыхлитель и соль. Далее аккуратно подмешиваем яичную массу в творожную смесь, чтобы пена не опала.
2. Выпекаем в духовке при 180 градусах 40-45 минут.
3. Для соуса объединяем молоко, муку, сахар. Ставим на огонь и доводим до загустения. После снимаем с плиты, добавляем масло. Остужаем соус и поливаем запеканку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев