🗒 Ингредиенты:
‣ яйца – 2 шт
‣ сахар – 120 г
‣ мука пшеничная – 180 г
‣ крахмал кукурузный – 50 г
‣ разрыхлитель – 1,5 ч.л
‣ молоко – 80 г
‣ масло растительное – 80 г
‣ соль – 1 щепотка
‣ ванилин – по вкусу
‣ любые ягоды по вкусу – 300-400 г
🍽 Приготовление:
1. Яйца, подсластитель и соль тщательно перемешиваем миксером в течение 3-5 минут до пышной пены. Далее добавляем масло и перемешиваем до однородности.
2. В отдельной ёмкости смешиваем просеянную муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Половину добавляем в тесто и перемешиваем до однородности. Добавляем молоко, перемешиваем. Далее всыпаем оставшуюся часть сухих ингредиентов и еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым и стекающим ленточкой.
3. Добавляем к ягодам 1 ст.л муки или крахмала, перемешиваем и добавляем ягоды в тесто.
4. Выкладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и убираем в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.
Приятного аппетита ❤️ с ягодами 🫐
🗒 Ингредиенты:
‣ яйца – 2 шт
‣ сахар – 120 г
‣ мука пшеничная – 180 г
‣ крахмал кукурузный – 50 г
‣ разрыхлитель – 1,5 ч.л
‣ молоко – 80 г
‣ масло растительное – 80 г
‣ соль – 1 щепотка
‣ ванилин – по вкусу
‣ любые ягоды по вкусу – 300-400 г
🍽 Приготовление:
1. Яйца, подсластитель и соль тщательно перемешиваем миксером в течение 3-5 минут до пышной пены. Далее добавляем масло и перемешиваем до однородности.
2. В отдельной ёмкости смешиваем просеянную муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Половину добавляем в тесто и перемешиваем до однородности. Добавляем молоко, перемешиваем. Далее всыпаем оставшуюся часть сухих ингредиентов и еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым и стекающим ленточкой.
3. Добавляем к ягодам 1 ст.л муки или крахмала, перемешиваем и добавляем ягоды в тесто.
4. Выкладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и убираем в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.
Приятного аппетита ❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев