Ингредиенты:
килька свежемороженая или свежая – 1 кг
морковка – 0,5 кг
томаты – 1 кг
репчатый лук – 0,5 кг
столовый уксус – 3 ст.л.
растительное масло – 4 ст.л.
лавровый лист – 2 шт.
гвоздика – 3 бутончика
сахар, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Отрежьте у кильки головы и хвосты и промойте рыбу. Вымойте томаты, ошпарьте их кипятком и снимите кожицу. Измельчите овощи на мясорубке. Почистите лук, порежьте его кубиками. Очищенную морковку натрите на терке. Влейте в подсолнечное масло, разогрейте, обжарьте лук с морковью, затем добавьте томат, соль, перец и сахар. Дождитесь, когда соус закипит, а потом в него рыбу. Накройте сотейник крышкой и тушите кильку 1,5 часа. За 20 минут до конца приготовления добавьте лавровый лист и гвоздику. Влейте в сотейник столовый уксус и прокипятите соус еще 5 минут. Распределите кильку в томате по банкам, закатайте крышками, накройте и дайте остыть.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев