Форма разъёмная диаметром 16см, высотой 13см.
Бисквит:
🥚3 яйца
🥚100г сахара
🥚125г муки
Взбиваем яйца вместе с сахаром при помощи миксера до плотной светлой массы. Это займёт 10-15 мин. Просеиваем в неё муку и аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз, чтобы сохранить воздушность. Форму застилаем пергаментом (смазывать не нужно), вливаем тесто и ставим в духовку, разогретую до 175° С, на 40-45 мин. Ориентируйтесь на особенности своей плиты. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой, она должна остаться сухой. Остудите бисквит в духовке, а затем вынимайте из формы. Поделите его на три равных слоя.
Суфле:
🍰500мл сливок 33%
🍰100г маскарпоне
🍰цедра 1го лимона
🍰сок 0,5 лимона
🍰120г сахарной пудры
🍰15г желатина
Часть сливок (примерно 100мл) оставляем для желатина. Основную массу взбиваем в пену. Маскарпоне смешиваем с сахарной пудрой, лимонным соком и цедрой. Подготавливаем желатин по инструкции. И аккуратно, постоянно перемешивая, объединяем все массы.
Собираем торт. Внутреннюю поверхность формы проложить плёнкой или пергаментом. Выкладываем на дно формы первый корж, заливаем половину суфле. Кладём сверху второй корж, заливаем оставшимся суфле, накрываем последним коржом. Убираем в холодильник на несколько часов или на ночь.
Крем:
🍓100г сливочного творожного сыра
🍓90г размягчённого сливочного масла
🍓100г сахарной пудры
🍓70г белого шоколада
Шоколад растапливаем на водяной бане. Смешиваем все ингредиенты и немного взбиваем миксером до однородной массы. Охлаждаем крем в холодильнике, 30-40 мин. Торт вынимаем из формы и равномерно покрываем всю его поверхность кремом.
Режем клубнику на половинки и, начиная снизу, украшаем торт.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев