В этом рецепте мы будем выпекать бисквит, вместо привычного печенья савоярди☺️
Бисквит (форма 16 см)
Мука- 140 гр
Сахар- 100 гр
Сливочное масло 82.5%- 110 гр
Яйцо С1- 3 шт
1.Масло комнатной температуры взбить с сахаром, масса должна посветлеть и увеличиться. По одному добавить яйца,размешать,просеять муку, вымешать лопаткой до однородности.
2.Переложить в форму и выпекать при 180’ 15-20 минут, на готовность проверить палочкой,она должна быть сухой. Оставить бисквит остывать, не вынимая из формы.
Остывший бисквит разрезать на 2 части.
Пропитка
Эспрессо- 200 мл
Крем
Маскарпоне/творожный сыр- 250 гр
Сливки 33%- 200 гр
Сахарная пудра - 70 гр
3.Холодные сливки начинать взбивать на низкой скорости (2 минут), далее постепенно увеличивать скорость и добавлять сахарную пудру, масса должна стать более плотной, добавить сыр и смешать до объединения( буквально минуту, долго не вымешивать)
4.Собираем
Бисквиты пропитать и смазать кремом, дать постоять в холодильнике 1 час и перед подачей украсить какао❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1