🫑 Ингредиенты:
Лук - 400 г
Масло сливочное - 30 г
Вино белое сухое - 150 мл
Масло растительное - 40 мл
Бульон говяжий - 800 мл
Сыр - 100 г (у меня грюйер)
♻️ Приготовление:
🔅Нарезаем лук перьями и отправляем в сотейник в котором разогрели сливочное и растительное масло.
🔅Тушим под крышкой 45-50 минут на минимальном огне, переодически помешивая.
🔅Когда лук начнет коричневеть солим, перчим, насыпаем мускатный орех и вливаем 150 мл. вина.
🔅Выпариваем алкоголь и вливаем в заранее приготовленный говяжий бульон. Даём закипеть.
🔅Тем временем приготовим хлебные гренки: нарежем французский багет на ломтики шириной 1 см и отправим подсыхать в духовку на 5-10 минут, предварительно, насыпав немного сыра.
🔅Когда гренки готовы переливаем суп в порционные горшочки. Прямо в суп укладываем гренки и засыпаем верх сыром. В духовку на 5 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев