🗒 Ингредиенты:
‣ баклажаны – 2 шт
‣ масло – 5 ст.л
‣ соль и перец – по вкусу
На начинку:
‣ фарш – 200-250 г
‣ лук – 1 шт
‣ чеснок – 2 зубчика
‣ перец чили – 1 шт
‣ томатный соус – 7-8 ст.л
‣ тимьян, паприка и соль – по вкусу
‣ перец – 0,5 ч.л
‣ горячая вода – 200 мл
‣ томатное пюре – 1 ч.л
‣ моцарелла – 1 шт
🍽 Приготовление:
1. Нарежьте баклажаны и поместите на противень.
2. Масло смешайте с солью и чёрным перцем, обмажьте баклажаны и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут.
3. Тем временем приготовьте соус из говяжьего фарша. Немного обжарьте лук, добавьте фарш. Нарезать перец и чеснок и продолжать жарить. Затем добавьте томатный соус и специи, перемешайте. Добавьте перетёртые томаты и тушите несколько минут.
4. Соберите блюдо как показано на видео.
5. Для соуса смешайте перетёртые томаты, воду, соль, чёрный перец и масло и вылейте в форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев