Ни варить, ни стерилизовать не нужно
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 2 кг
Морковь – 400 г
Лук репчатый – 400 г
Перец сладкий болгарский – 400 г
Соль крупная (без добавок) каменная – 2 ст. ложки
Сахар – 120 г
Масло растительное – 200 г
Уксус столовый крепостью 9% - 200 мл
Время приготовления: 60 минут.
Приготовление
Все овощи промываю и обсушиваю. Капусту нарезаю соломкой и помещаю в широкий таз.
Добавляю к капусте нашинкованную на крупной тёрке морковь, затем добавляю репчатый лук, нарезанный на четвертинки колец, затем добавляю сладкий болгарский перец, очищенный от семян и перегородок и нарезанный соломкой.
Сверху на овощную смесь добавляю соль и сахар, а также столовый уксус и растительное масло.
Тщательно перемешиваю смесь, чтобы все составляющие салата равномерно соединились и выпустили овощной сок. Оставляю смесь в посуде ещё на 1 час.
Овощи покрылись маринадом, начинаю закладывать ароматный и аппетитный салат в чистые сухие банки. Раскладываю, плотно утрамбовывая смесь овощей, закрываю сухими крышками.
Вкусный витаминный салат готов. Кушать можно спустя 6-8 часов. Выношу салат в прохладное место, где температура составляет не выше +10°C, через несколько дней витаминный салат опускаю в подполье, где t составит +8°C. Хранится такой салат в прохладном месте не более трёх месяцев.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев