Вишневый мармелад
Это самая вкусная заготовка на зиму из вишни. Вишневый мармелад — это великолепный десерт, который вы приготовите сами. Угощая таким мармеладом своих гостей, готовьте сразу вторую баночку, так как они обязательно попросят добавки.
Ингредиенты:
Вишневое пюре — 1 килограмм;
яблочный сок — 150 миллилитров;
сахар — 600 грамм.
Приготовление:
1.Вишню перебрать, отделить плодоножки, промыть и вынуть косточки.
2.Вишню поместить в эмалированную посуду. Добавить половину положенного по рецептуре сахара и яблочный натуральный сок (кислых сортов яблок).
3.На умеренном огне при помешивании варить 20 минут. Затем добавить остальную часть сахара и продолжить варку до готовности.
4.Горячий мармелад разлить в сухие прогретые банки небольшой емкости (я всегда беру 0,25 литра или 0,5 литра). Посыпать сверху сахарным песком. Охладить. Закрыть полиэтиленовыми крышками.
5.Хранить в прохладном месте.
Вишневый мармелад вкусное лакомство, которое полезно для детей и взрослых.
Приятного аппетита!
Вишнево-шоколадное варенье с коньяком
Вишня с коньяком в шоколаде — это извечная классика, которая будет храниться в маленькой баночке у вас в холодильнике.
Ингредиенты:
Вишня свежая (уже без косточек) — 500 грамм;
сахар — 1 стакан;
лимонный сок — 1 столовая ложка;
горький черный шоколад — 100 грамм;
коньяк — 100 грамм;
вода — 50 грамм.
Приготовление:
1.Вишню без косточек уложить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить лимонный сок и воду. Пускай постоит 20 минут.
2.Затем перемешайте аккуратно, поставьте на огонь, доведите до кипения, сделайте тише огонь добавьте коньяк, и варите 15-20 минут. Не забывайте помешивать, чтобы вишня не пригорала.
3.Плитку шоколада мелко измельчите. Когда снимите кастрюлю с огня добавьте шоколад, перемешайте, чтобы он полностью растворился.
4.Выложите варенье в подготовленные баночки, закройте крышками и храните его в прохладном месте.
Это варенье, даже и вареньем не назовешь — это вкуснейший десерт с вишней в шоколаде. Но не забывайте, он не для деток, а для нас, дорогие взрослые!
Консервированная вишня натуральная без сахара
Такую вишню можно употреблять диабетиками, она не содержит сахара. а также она используется для приготовления вареников, джема, различных соусов, пюре, киселя, компота и как начинку для пирогов.
Ингредиенты:
Вишня.
На банку емкостью 0,5 литра необходимо 500-510 грамм вишни,
на литровую банку — 950-1100 грамм.
Приготовление:
1.Удалить из вишни плодоножки, отобрать порченную и хорошо вымыть.
2.Удалить из вишни косточки (это можно делать специальной машинкой для удаления косточек, или большой булавкой).
3.Вишни не нужно заливать водой, так как при плотной укладке они заполнятся собственным соком.
4.Наполненные банки накрыть подготовленными крышками, поставить в кастрюлю, где температура воды не больше 40°С и стерилизовать банки емкостью 0,5 литра — 15-18 минут, литровые банки — 18-20 минут.
5.После стерилизации банки немедленно укупорить и дать им остыть не укутывая.
Вишня в собственном соку готова. Желаю вам неимоверных творческих кулинарных фантазий! А целенькая вишенка с ароматом лета, вдохновит вас на многие кулинарные творения!
Вишневое варенье «пятиминутка»
Варенье из вишни «пятиминутка» это не только очень вкусный, но и полезный десерт, так как при приготовлении таким способом сохраняется максимальная полезность всех компонентов. Употребление вишни улучшает работу сердечно-сосудистой системы, снижает риск возникновения связанных с ней заболеваний, уменьшает уровень холестерина.
Ингредиенты:
Вишня — 1,7 килограмма;
сахар — 800 грамм.
Приготовление:
1.Хорошо промыть ягоды, удалить плодоножки и косточки. Пересыпать вишню сахаром, хорошо перемешать, но не приминая, пусть начнет выделятся сок.
2.Когда выделился сок, поставить вишню на огонь, довести до кипения, периодически помешивая, варить 5 минут. Обязательно снимайте пенку.
3.Убрать варенье с огня, пусть настоится и остынет.
4.Снова поставить на огонь и проварить 5 минут, после чего обратно даем варенью остыть. В третий раз делаем то же самое,.
5.После того, как в третий раз проварили варенье 5 минут разливаем его в стерилизованные банки, закатываем крышками, и ставим остывать в перевернутом виде.
Вишня получается как свежая, в нее потом можно добавить нужное количество сахара, или добавлять ее в десерт, чтобы сахар не забивал вкус.
Вишня консервированная закусочная
Вы пробовали хоть раз в своей жизни закусывать сто грамм помидором посыпанным сахаром, а огурцом, который окунуть в мед? Если нет, тогда рекомендую вам приготовить эту чудесную консервированную закусочную вишню. Она совсем не сладкая получается. По мне даже вкуснее оливок, и на праздничном столе, знаете как удивите всех закусочной вишней!
Ингредиенты:
Вишня.
Рассол на 1 литр воды:
Вода — 1 литр;
соль — 1 столовая ложка;
сахар 1,5 столовые ложки;
уксусная эссенция — 1 чайная ложка;
черный перец горошек;
душистый перец горошек;
гвоздика;
кардамон;
корица.
Приготовление:
1.Вишню очистите от черенков и веточек, уложите в подготовленные банки.
2.Залейте вишню кипятком на 10 минут, затем слейте. Но не выливайте воду, а слейте ее в отдельную емкость, чтобы вы смогли определить, сколько воды вам нужно брать для приготовления рассола.
3.Теперь вам нужно взять в полтора раза больше воды, чем получилось со слитых банок и приготовить из него рассол. Знаете почему, соленая вода очень быстро проникает в вишню, нежели пресная, поэтому соленой воды уйдет точно раза в полтора больше, нежели пресной.
4.Итак готовим рассол добавили соль сахар, все специи на свое усмотрение, и добавляем уксусную эссенцию после закипания, осторожно, чтобы не добавить лишнего, но уксус должен ощущаться.
5.Готовый рассол разлейте по банкам с вишнями, старайтесь, чтобы специи в равных долях попали в каждую банку.
6.Закройте крышками, переверните вверх дном и укутайте в одеяло. Пусть стоят до полного остывания.
7.Храните вишни в сухом прохладном месте.
Я бы вам посоветовала в летний сезон одну баночку консервированной вишни закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник. В сезон шашлыков, да под бокальчик красного вина закуски лучше не придумаешь.
Обалденное варенье вишня в желе
Баночка волшебного варенья, потому что по вкусу оно похоже на свежее приготовленное вишневое желе. Аккуратно, переложив его в креманочку можно порадовать своих гостей вкусненьким желе из вишни.
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
Вишня;
вода — 0,5 литра;
желатин — 70 грамм;
сахар — 1 килограмм.
Приготовление:
1.Вишню очистить от косточки в расчете на 3-х литровую банку.
2.В воде разведем желатин, пусть постоит набухнет.
3.Засыпаем вишню сахаром, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 3-5 минут.
4.Желатин в воде немного подогреть, но обратите внимание, его не нужно доводить до кипения. Просто нужно, чтобы он хорошо растворился.
5.Желатин, выливаем в кипящую вишню, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
6.Вишню разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Можете закрыть капроновыми крышками, но тогда вишню нужно будет хранить в холодильнике или погребе.
7.По этому рецепту получается одна 3-х литровая банка и 6 банок по 0,5 литра.
Ароматнейшая вишенка в желе, то, что напомнит вам зимой о лете и подарит чудесное настроение и положительные эмоции!
Желе из вишни без желатина на зиму
Это вкуснейшее желе из вишни приготовлено без желатина, а получили настоящее желе! Только для приготовления этого чудесного желе нам понадобится соковыжималки, вишни и сахар!
Ингредиенты:
Вишня — 1 килограмм;
сахар — 1,5 килограмма.
Приготовление:
1.Ягоды хорошо вымыть, удалить косточки, и при помощи соковыжималки выжать сок из вишни.
2.В сок, который получился добавляем сахар и ставим на огонь.
3.Довести сок до кипения, и варить на слабом огне постоянно помешивая.
4.Варите до тех пор, пока масса не начнет загустевать, и не приобретет консистенцию желе.
5.Готовое желе горячим разлить в стерилизованные банки, укупорить крышкой.
6.Храните в прохладном месте.
Желе из вишни можно использовать для приготовления пирогов, кушать с булочкой на завтрак, или подавать его к оладушкам. Я бы назвала это желе из вишни «Королдевским» настолько у него богатый и насыщенный вкус.
Вишневое варенье в мультиварке — очень просто и невероятно вкусно
Вишневое варенье приготовленное таким способом позволит вам растаять от нежности, окунуться в мир блаженства и удовольствия. Кажется стандартный набор ингредиентов, а вкус превосходит все ожидания. Вам не нужно проводить долгое время у газовой плиты, стоять часами над вареньем, мешая его ложкой, чтобы не допустить пригорания. Все очень легко и просто, читайте дальше и вы действительно будете удивлены.
Ингредиенты:
Вишня — 1 килограмм;
Сахар — 1, 2 килограмма;
лимонная кислота — щепотка.
Приготовление:
1.Тщательно промойте ягоды и переберите от черенков и листьев.
2.Выложите вишню в емкость для мультиварки и засыпьте ее сахаром. Не забудьте добавить щепотку лимонной кислоты.
3.В мультиварке необходимо выбрать режим «Тушение» и установить время на 1,5 — 2 часа.
4.Когда вы услышите заветный сигнал мультиварки, значит ваше вишневое варенье готово.
5.Дальше вам нужно, разлить готовое варенье в стерилизованные банки и закупорить крышкой.
Хочу вам напомнить, что делали мы варенье из вишни с косточками, срок хранения вишневого варенья с косточками 1 год. Так что не стоит закрывать больше, чем вы сможете скушать за сезон.
Это варенье у вас точно не останется надолго. Совершенный вкус спелой, сочной, сладкой вишенки не даст вам забыть об этом варенье, а его чарующая сладость всегда будет поднимать вам настроение.
Приятного аппетита, не бойтесь экспериментировать на кухне и ваши рецепты достигнут совершенства!
Жареное вишневое варенье на сковороде
Да-да вы правильно прочитали именно жареное варенье. Для его приготовления нам понадобится вишня, сахар в таком же количестве и чугунная сковорода, ну можно взять сковороду с толстым дном. Жареное варенье (ну вот не знаю почему) получается намного вкуснее обычного, и такая у него интересная консистенция выходит, что и на хлебушек мажется и не стекает.
Ингредиенты:
Вишня;
сахар — все в равное количестве.
Приготовление:
1.Вишню промыть, удалить плодоножки и косточки.
2.В сковороду с толстым дном всыпать два стакана ягод и два стакана сахара.
3.Периодически помешивая, не допуская пригораний жарить наше варенье в течении 25 минут. Пенку также нужно снимать.
4.Горячее варенье сразу разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
Все! По моему это элементарнейшее варенье, а главное оно невероятное и по особенному вкусное!
Такое жареное варенье можно готовить и из других ягода: малины, клубники, смородины. Только из малины жарьте мину 10 ей хватит. Варенье помучается нежное и необычное!
Вишневый мармелад
Вишневый мармелад на кусочке булочки с чаем — невероятно вкусно, аппетитно и довольно питательно. А какие вкусные пироги получаются с вишневым мармеладом. А как приятно его ложечкой прямо из баночки скушать. Обожаю этот вишневый мармелад и делю рецептом его приготовления с вами.
Ингредиенты:
Вишневое пюре — 1 килограмм;
сахар — 400 грамм.
Приготовление:
1.Вишни без плодоножек вымыть холодной водой, обсушить, удалить косточки над тазиком, в котором будет вариться мармелад, туда же положить ягоды. Подготовленные вишни варить на сильном огне при непрерывном помешивании до загустения и уменьшения первоначального объема на треть.
2.Добавьте сахар и уварите мармелад до готовности.
3.Горячий мармелад уложить в чистые сухие банки и дать остыть.
4.Когда образуется корочка, положить листочек пергаментной бумаги и закрыть крышкой.
5.Хранить мармелад в прохладном месте.
Употребление вишневого мармелада способствует нормальной работе сердца, нормализует артериальное давление, повышает иммунитет и дарит радостное настроение.
Цукаты из вишни — пальчики оближешь!
Вкуснейшие цукаты из вишни — полезная сладость для всех. Трудно встретить человека, который не любил бы сладкого, да и то скорее всего из его «неполезности». Хочу предложить вам сделать в домашних условиях сладенькие цукатики, от которых будут в восторге все, и даже маленькие нехочухи, с удовольствием будут поглощать эти вкусняшки.
Ингредиенты:
Вишня – 1 килограмм;
Сахар – 1,2 килограмма;
Вода — 1 стакан.
Приготовление:
1.Крупные вишни темной окраски вымыть холодной водой, обсушить, удалить плодоножки и косточки, поместить в эмалированный таз.
2.Приготовить сироп из воды и сахара, закипятить. Залить вишни горячим сиропом и оставить на 5-6 часов.
3.После выдержки кипятить вишни на слабом огне 15 минут, снять посуду с огня и оставить на 5-6 часов.
4.В третий раз уварить вишни до готовности, откинуть на дуршлаг, оставить на 1- 1,5 час, чтобы сироп стек.
5.Остывшие вишни обвалять в мелком сахаре, выложить на сито в один слой и сушить при комнатной температуре в течении 5-6 суток или в духовке при температуре 35-40°С в течении 10-12 часов.
6.Готовые цукаты уложить в чистые сухие банки, накрыть пергаментной бумагой, обвязать, и хранить в сухом прохладном месте. Приблизительно получается литр цукатов.
Готовые цукаты укладывают в банки каждый вид отдельно, но можно и смешивать получая непревзойденную вкусную смесь цукатов из ягод. Чтобы при хранении цукаты не увлажнялись их лучше укупоривать герметически или обвязывать пергаментной бумагой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев