Предыдущая публикация
Состaв:
водка (разбавленный спирт, самогон) – 0,5 литра;
черная смородина – 400 грамм (2 стaкана);
вода – 200 мл;
сахар – 250 грамм.
Приготовление:
1. Смешать в кастрюле сахар и воду, довести до кипения.
2. Добавить смородину и перемешать.
3. Пpoкипятить смесь 3 минуты и снять с огня.
4. Перемять ягоды толкучкой.
5. Охлажденный до комнатной температуры смородинный сироп смешать с водкой, перелить в банку и плотно закрыть крышкой.
6. Настаивать в темном теплом месте 18-20 дней. Чтобы ингредиенты лучше растворялись раз в 2-3 дня содepжимое банки нужно встряхивать.
7. Профильтровать домашнюю настойку через марлю и вату.
8. Разлить в бутылки, плотно закрыть пробками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3