Абрикосовое варенье с миндалем
Дорогие мои читатели, предлагаю Вам рецепт янтарного и очень вкусного варенья. Однажды его попробовав на вкус вы в него влюбитесь.И будете потом заготавливать его каждый сезон.
Ингредиенты:
- 2 кг. абрикос,
- 2,5 кг.сахарного песка,
- 2 ст.ложки лимонного сока.
Подготовка фруктов:
Для приготовления варенья нам нужны спелые абрикосы, сначала мы абрикосы сортируем, зрелые кладем в миску, а перезрелые и мягкие на ощупь убираем в сторону.Если варить из абрикосов перезревших варенье оно переварится и станет однородным повидлом.
Абрикосы тщательно моем в воде.Берем палочки предназначенные для суши В левую руку берем абрикосу, а в правую палочку нажимаем на попочку абрикоса и выдавливаем аккуратненько косточку из каждой абрикосы.
Закладываем в каждую абрикосу распаренное и очищенное зернышко миндаля. Варенье варим из абрикоса в три этапа.
Сначала кипятим сироп, берем сахара половину нормы, засыпаем сахар в кастрюлю и заливаем воду в сахар. Включаем газ, ставим на плиту кастрюлю и ждем пока закипит сироп.Горячий "Сироп заливаем в миску с абрикосами, и отставляем в сторону на 3 часа чтобы абрикосы пропитались" сиропом.
Затем абрикосовое варенье варим на среднем огне 5 минут, помешивая чтобы не пригорело и снимаем пенку с варенья.
Далее разводим оставшийся сахар с водой, доводим до закипания, пока весь сахар не растворится и доливаем в миску с вареньем. Второй раз абрикосовое варенье варим 7 минут.
Затем миску с вареньем отставляем в сторонку, даем ему остыть и в третий раз, абрикосовое варенье минут 10 варим до готовности, в конце варки добавляем в варенье лимонный сок.
Проверяем варенье на готовность, берем блюдце капаем на него варенья каплю, если капля варенья не расплывается-варенье сварилось. Готовое варенье горячим разливаем в сухие чистые банки и герметично укупориваем крышками и охлаждаем при комнатной температуре.
Удачных вам заготовок на зиму!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев