Молоко (Стакан = 225 мл) — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Вода (Стакан = 225 мл) — 1/3 стак.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (3 стакана примерно, зависит от качества муки и размера яйца. Стакан = 225 мл) — 2 стак.
Начинка
Грудка индюшки — 400 г
Тыква (-200г примерно) — 180 г
Лук репчатый (средний , примерно 100 г) — 1 шт
Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Перец черный (по вкусу) — 1/4 ч. л.
Рецепт :
Для приготовления теста высыпать в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки сделать небольшое углубление, разбить в него яйцо и добавить тёплую воду, смешанную с молоком и солью. При необходимости добавлять третий стакан муки постепенно.
Тщательно вымесить тесто, добавить в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошо вымесить.
Для приготовления фарша мясо грудки индейки нарезать на кусочки, очистить и нарезать кусочками лук и тыкву.
Пропустить через мясорубку овощи с мясом.
Приготовить фарш. Смешать пропущенные через мясорубку мясо с овощами, добавить соль и перец.
Лепить пельмени удобным для вас способом.
Я делаю жгут из теста, затем нарезаю его на кусочки, раскатываю сочни, кладу начинку и леплю пельмени.
Вскипятить воду, посолить и отварить пельмени. Можно добавить лавровый лист по желанию.
Подавать с маслом сливочным или сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев