С КАПУСТОЙ
Немного фантазии и обычное картофельное пюре превращается во вкусные рулетики-пирожки .
Для этого нам понадобится:
Картофель (пюре)~350 г
Крахмал картофельный ~50 г
Желток -1 шт.
Соль -по вкусу
Панировочные сухари (у меня Panko)
Приготовление:
Сварить картофель в подсоленной воде.
Слить воду и размять картофель удобным вам способом.
Остудить .
Добавить крахмал,желток и по желанию специи.
Всё хорошо перемешать и замесить не очень тугое тесто.
Разделить тесто на несколько одинаковых частей и скатать шарики.
Накрыть пищевой плёнкой ,чтобы тесто не обветрилось.
Застелить разделочную доску пищевой плёнкой.
Выложить один шарик теста.
Накрыть сверху пищевой плёнкой и руками аккуратно раскатать тесто в круг или овал (см.фото)
Выложить начинку.
И при помощи пищевой плёнки загнуть края теста (см.фото )
Обвалять наши заготовки в панировочных сухарях и отправить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжаривать на среднем огне со всех сторон.
Начинка может быть любая (не сладкая),но уже готовая,так как пирожки жарятся быстро.
У меня была начинка из тушёной свежей капусты и грибов (шампиньоны).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев