Готовится все совсем несложно, а получается вкуснятина и нежнятина!
20 шт
Противень 30×40
Диаметр вырубки 6 см
Рецепт:
Тесто:
3 яйца
100 гр сахар
170 гр мед ( 0,5 стакана )
200 гр мука
20 гр крахмал ( 2 ст.л )
5 гр сода ( 1 ч.л )
50 мл яблочный сок для пропитки бисквита
Соль щепотка
Начинка:
3 яблока
1 ст.л мед или сахар
2 ст.л лимонный сок
25 гр слив.масло
Крем:
250 мл сливки ( у меня 38% )
1 ст.л с горкой сахарная пудра.
1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками, нарезать на маленькие кубики и протушить до мягкости на среднем огне в смеси слив.масла и меда. Дать остыть начинке.
2. Для бисквита взбить при помощи миксера яйца с сахаром и солью до посветления и увеличения массы в объеме в 2 раза, затем добавить мед и взбивать еще 2-3 минуты. В полученную массу просеять муку, крахмал, соду и все размешать до однородности. Вылить тесто ровным слоем на противень выстеленный пекарской бумагой. Выпекать бисквит в заранее разогретой на 170 градусов режим верх-низ духовке 10 -15 минут. Готовность проверить на сухую зубочистку.
3. Для крема взбить до устойчивых пиков холодные жирные сливки с сахарной пудрой.
4. Вырубкой нарезать кружки из остывшего бисквита и пропитать их яблочным соком. Обрезки измельчить в крошку. Собрать пирожные и на час убрать в холодильник. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев