Конечно же горячий вкусный чай с домашней выпечкой с грушевым повидлом. Аромат выпечки добавляет чувство уюта в доме.
Булочки:
Тесто:
550 мл тёплого молока (до 42 градусов)
2 ч.л соли
2 ч.л ванильного сахара
200 гр сахара
11 гр сухих дрожжей
900 гр пшеничной муки (если понадобится дополнительно для припыления на стол, то это нормально).
114 гр куринных яиц (3 мини яйца), в оригинальном рецепте 1 среднее яйцо 55 гр. (И ещё многие стали писать негативные комментарии по поводу 114 гр, мой вам ответ: делайте как хотите, но свою желчь выливать не надо🤗).
60 гр тёплого сливочного масла
Начинка:
300 гр грушевого повидла
Смазать: молоком и сверху присыпать мюнемного чёрного тмина.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
Приготовление :
Поставить опару: тёплое молоко, чуть сахара, дрожжи и муку.
В подошедшую опару добавить соль, ванильный сахар, сахар, яйцо, всё хорошо перемешать. Затем постепенно вводить муку и вымешать тесто.
Поставить тесто подходить, накрыв пищевой плёнкой и полотенцами.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ, ПО МАКСИМУМУ ПОСТАРАТЬСЯ НЕ ЗАБИВАТЬ ТЕСТО
Приятного чаепития
Я помню дом, наполненный теплом.
И пряный запах булочек с корицей.
Тот дом мне и сейчас ночами снится.
И явь соединяется со сном.
Я помню дом, а в нём открыта дверь.
Гул голосов и вымытые рамы,
И смех гостей, и нежный голос мамы,
Он стал сильнейшей из моих потерь.
Я помню дом, где ели пироги,
Где мы с подругой лазили на крышу.
Мне кажется, что я вот-вот услышу
В уснувшей кухне мамины шаги.
Я помню дом, беседы за столом
О книгах, математике, футболе.
Как мама мне читала муми-троллей.
А папа ловко ставил мат слоном.
Я помню дом, где яростно со злом
Сражались мы на выцветших страницах.
Как жаль, что невозможно возвратиться
В тот самый дом, наполненный теплом.
Olga Voronina
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев