30 мин.
4 порции
Самые вкусные блины получаются из заварного теста. Готовить его совсем не сложно - весь процесс подробно описан в этом рецепте. Начинки могут быть разными, я предлагаю вариант со сладким творогом!
Ингредиенты
Для теста:
Молоко – 1 стакан
Вода (кипяток) – 1 стакан
Яйца куриные – 3 штуки
Мука – 250 г
Ванилин – на кончике ножа
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Для начинки:
Творог – 300 г
Сметана – 50 г
Сахар – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте соль, сахар и ванилин.
Добавьте теплое молоко, просеянную муку и аккуратно перемешайте до однородности.
Влейте крутой кипяток, половину растительного масла и перемешайте еще раз.
Смажьте сковородку растительным маслом и хорошенько разогрейте. Влейте полповарешки теста на сковороду, равномерно распределяя его наклонными движениями по всей поверхности.
Обжаривайте до золотистого цвета, затем переверните и продолжайте жарить с другой стороны. Повторите действия с остальным тестом.
Измельчите в блендере творог со сметаной и сахаром.
Каждый блинчик щедро смажьте творожной начинкой и заверните трубочкой.
Подавать к столу можно целиком или разрезая блинчик пополам.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев