Кристина Пузина
**********************************
Ингредиенты:
Творог 360 Грамм (180 грамм — в тесто, 180 грамм — в начинку)
Яйцо 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
Масло растительное 1/3 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
Сахар 1/3 Стакана (+1,5 ст.л. в начинку)
Разрыхлитель для теста 14 Грамма
Мука пшеничная 250-270 Грамм
Ванилин По вкусу
Соль 1 Щепотка
Способ приготовления:
В чаше смешайте яйца, сахар, ванилин. Добавьте творог, растительное масло. Еще раз перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель, соль. Начните замес ложкой. Как только трудно станет перемешивать ложкой, месите руками. Получится мягкое, послушное тесто.
Округлите его, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
Пока тесто "отдыхает" сделайте начинку. В чаше смешайте творог, сахар, яйцо, соль. Перемешайте до однородного состояния.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника, разделите на 8-9 частей.
Противень застелите пекарской бумагой. Каждую часть округлите и выложите на расстоянии друг от друга.
С помощью бокала или стакана, сделайте углубление в центре заготовки. В углубления разложите подготовленную творожную начинку.
Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Готовые, румяные ватрушки достаньте из духовки. Переложите и охладите. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев