Кристина Пузина
Поклонникам пикантных заготовок предлагаю приготовить кабачки по-грузински. Эта пряная, острая закуска отлично разнообразит стол зимой и хорошо подойдёт к мясным блюдам. Если у вас не оказалось зелени базилика, замените её на петрушку или кинзу.
Ингредиенты: Перец болгарский 300 Грамм Кабачки 1 Килограмм Помидоры 300 Грамм Чеснок 5-6 Зубчиков Базилик 1 Пучок (маленького размера) Острый красный перец 1/4 Чайных ложки (молотый) Соль 2-3 Чайных ложек Сахар 1 Ст. ложка Масло растительное 40 Миллилитров Лук репчатый 1 Штука (крупного размера) Уксус 9% 30 Миллилитров Хмели-сунели 2-3 Чайных ложек
Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачки вымойте. Нарежьте на "шайбочки" толщиной 0,5-1 см. В жаровне разогрейте растительное масло. Обжарьте кабачки до лёгкой румяной корочки. Переложите в чашу обжаренные кабачки. Подготовьте остальные овощи. У базилика с веточек снимите листочки и нарежьте помельче.
Помидоры, лук, перец разрежьте на несколько частей. Чеснок очистите. В блендере пробейте все подготовленные овощи. Переложите в жаровню, где обжаривались кабачки. Добавьте к измельченным овощам соль, сахар, уксус, острый перец, хмели-сунели. Перемешайте содержимое жаровни.
Поставьте на умеренный огонь. Нагревайте, помешивая. После закипания проварите 4 минуты и выключите огонь. Возьмите подготовленную горячую банку. На дно налейте пару столовых ложек заливки, следом выложите 4-5 "шайбочек" обжаренных кабачков, потом 2-3 ст.л. заливки и т.д. Верхним слоем должна быть заливка. Банку прикройте крышкой. Дно объемной кастрюли застелите тканевой салфеткой. Поставьте в неё банки. Залейте водой по плечики.
Поставьте на огонь. С момента закипания воды стерилизуйте 20 минут. По истечении времени аккуратно достаньте банку, закрутите, переверните на крышку. Укутайте тёплым пледом и в таком виде охладите. После перенесите в прохладное место на хранение. Из указанного количества ингредиентов, получается 2 баночки объемом 500 миллилитров. Удачных вам заготовок!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев