Давайте готовить:
Для теста:
150 мл воды
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
400 гр. Муки
Для начинки:
1 кг картофеля
400 гр мяса любого
Соль по вкусу
Приготовление:
Первым делом почистим картофель, нарежем мясо на тонкие кусочки и отправим все это вариться.
Для теста смешиваем воду, яйцо, соль и муку и замешиваем довольно тугое тесто.
Из получившегося теста формируем небольшие шарики т раскатываем их в лепешки размером примерно 15-20 см в диаметре. Обжариваем лепешки с двух сторон на сухой сковороде, они должны подрумяниться.
Готовыую лепешку смазываем растительным либо сливочным маслом и таким образом складываем лепешки друг на друга. Обязательно накрываем стопку из лепешек полотенцем, иначе они затвердеют и не будут гнуться.
После того, как сварится мясо и картофель, делаем пюре. Для этого сливаем часть воды, в которой готовились наши продукты в отдельную емкость, а сотавшуюся часть вместе с картофелем и мясом пюрируем. Смотрим на консистенцию, если пюре получилось густым доливаем бульон.
Теперь осталось сформировать кыстыбый. В лепешку выкладываем пюре примерно 2-3 ст. ложки и складываем лепешку вдвое. Готово. Получается очень вкусно, необычно. Думаю стоит попробовать!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев