📍Айва 6шт 1,3кг
📍Сахар 1кг
📍Вода 180мл
✔Айву помыть, почистить (мама варила не очищая, но время другое было, и тогда фрукты не обрабатывали воском
✔ Нарезать на небольшие кусочки.
✔Высыпаем сахар в таз и наливаем воду, размешиваем сахар до растворения..
✔Кладём айву, на малом огне доводим до небольших пузырей и выключаем..даем полностью остыть Повторяем, несколько раз, пока варенье не загустеет..
При таком способе айва в варенье будет твёрдой..
Если вы хотите мягкую, то айву надо слегка отварить, отложить айву, а в отвар добавить сахар, сварить сироп и вернуть айву.. Варим на малом огне по 5мин и даем отдыхать до остывания..
Наслаждаемся с чашечкой чая! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев