Ингредиенты:
Баклажаны - 3 кг
Лук - 1,5 кг
Масло растительное - 0,5 л
Куриного филе (можно добавить филе с окорочков) - 2 кг
Чеснок - 2 головки
Томатная паста - 500 мл
Соли - 2,5 ст. л
Сахара - 100 гр
Уксус - 150 гр
Приготовление:
Баклажаны почистить, придать форм кубиков и тушить до готовности в одном стакане воды. Куриное филе отварить 10 минут и нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами, жарить в масле отдельно от всего.
Соединяем все три ингредиента, и добавляем весь чеснок в измельченном виде, томатную пасту, соль, сахар, уксус. Варить готовую смесь на протяжении одного часа на малом огне. Расфасовать тушёнку в банки, стерилизовать двадцать минут, закрыть крышками, перевернуть и оставить до остывания.
Хранить, как и любую другую заготовку на зиму, в темном прохладном месте, лучше всего в подвале.
Подавать можно, как отдельное блюдо к любому гарниру. Особенно вкусный салат из баклажанов и куриного филе с макаронами. Он меня всегда выручает, когда надо экстренно и вкусно что-то приготовить.
Удачных закруток!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев